Десертный дрожжевой хлеб на сметане
Очень рекомендую испечь такой хлебушек для приятных
завтраков, а также для приготовления десертов с ним: сладких сэндвичей,
пудингов, гренок, тостов и еще много всего интересного. Я такой хлеб нарезаю
тонкими ломтиками и храню в морозилке, по мере необходимости достаю нужное
количество ломтиков и либо поджариваю в тостере, а потом намазываю маслом и
вареньем, либо, если посетит вдохновение делаю более сложные десерты.
Ингредиенты:
Сметана – 80 гр
Сахар – 60 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Молоко – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 50 гр
Мука – 350 гр
Дрожжи – 4 гр
Сахар – 60 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Молоко – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 50 гр
Мука – 350 гр
Дрожжи – 4 гр
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану, яйцо, молоко,
сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5-7 минут.
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Растопить и охладить сливочное масло, добавить к тесту, вымесить 5-7 минут.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
5. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки.
6. Тесто обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-50 минут.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Растопить и охладить сливочное масло, добавить к тесту, вымесить 5-7 минут.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
5. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки.
6. Тесто обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-50 минут.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
Посмотрите, какой мелкопористый, пушистый хлебушек на разрез!
Еще из такого хлеба получаются ооочень вкусные греночки с начинкой. Это с вареньем и рикоттой:
Как вам такие тосты с грушей, рикоттой и брусникой? Муж сказал: "Какая вкусная еда!"
Комментарии
Отправить комментарий