К основному контенту

Овсянка Геркулес с бананом или ПП «Банановый сплит»

Овсянка Геркулес с бананом или ПП «Банановый сплит»

Обожаю овсянку Нордик, особенно Геркулес. Готовлю регулярно и ем с удовольствием, а для разнообразия экспериментирую с разными добавками и видами оформления. Очень люблю шоколадную «Шварцвальд», с Нутеллой и орешками, по-шведски, от Джейми Оливера, карамельную с финиками, на концентрированном молоке и ночную… все и не упомнишь))).  Вот, очередной завтрак в стиле ПП, который получился очень удачным и требует регулярного повторения. Делюсь и с вами рецептом этой чудесной каши, которая, благодаря оформлению, привлечет своим видом и вкусом не только взрослых, но и деток! Рецепт каши на 2-3 порции в зависимости от ваших аппетитов))).

Ингредиенты:

Овсяные хлопья Геркулес – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
или
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка или по вкусу
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Для оформления:
Банан – 2 шт
Ягоды, соус ягодный или шоколадный, варенье, мед, орешки – по вкусу

Приготовление:

1. Сварить кашу любым удобным способом (на плите по времени, указанном на упаковке или в СВЧ 3 минуты на мощности 800 W, но в СВЧ нужно варить в высокой миске и следить, чтобы не убежала).
2. Добавить масло и подслалститель, перемешать, оставить остывать до теплого.
3. Банан разрезать вдоль пополам, положить на тарелку, в выемку выложить кашу. 


4. Украсить по желанию.

Это я украсила всеми имеющимися в наличии ягодами:

Полила смородиновым джемом и клубничным соусом, посыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Получился ооочень ароматный, сытный и полезный завтрак!



А это с шоколадной глазурью (я растворила в горячем молоке горький шоколад 1:1), тоже ооочень вкусно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...