Овсянка Геркулес с бананом или ПП «Банановый сплит»
Обожаю овсянку Нордик, особенно Геркулес. Готовлю
регулярно и ем с удовольствием, а для разнообразия экспериментирую с разными
добавками и видами оформления. Очень люблю шоколадную «Шварцвальд», с Нутеллой
и орешками, по-шведски, от Джейми Оливера, карамельную с финиками, на
концентрированном молоке и ночную… все и не упомнишь))). Вот, очередной завтрак в стиле ПП, который
получился очень удачным и требует регулярного повторения. Делюсь и с вами
рецептом этой чудесной каши, которая, благодаря оформлению, привлечет своим
видом и вкусом не только взрослых, но и деток! Рецепт каши на 2-3 порции в
зависимости от ваших аппетитов))).
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
или
Сироп топинамбура – 1 столовая ложка или по вкусу
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Для оформления:
Банан – 2 шт
Ягоды, соус ягодный или шоколадный, варенье, мед, орешки – по вкусу
Приготовление:
3. Банан разрезать вдоль пополам, положить на тарелку, в выемку выложить кашу.
Полила смородиновым джемом и клубничным соусом, посыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Получился ооочень ароматный, сытный и полезный завтрак!
Комментарии
Отправить комментарий