Вишневый кисель в микроволновке
После выпечки вишневого штруделя у меня оставались
вишни и вишневый сок, из которых я быстренько приготовила прекрасный,
насыщенный кисель. С шариком мороженого этот кисель превратился в изысканный
десерт – кисловатые ягоды хорошо сбалансировались с ванильным мороженым и вкус
был просто восхитительным!
Ингредиенты:
Вишня размороженная с соком – 200 гр
Сахар – 20 гр
Крахмал кукурузный – 5 гр
Мороженое ванильное – для подачи
Сахар – 20 гр
Крахмал кукурузный – 5 гр
Мороженое ванильное – для подачи
Приготовление:
1. В глубокую посуду для СВЧ вылить вишню с соком,
добавить сахар и крахмал, перемешать.
2. Довести до кипения на мощности 800 W (1 мин), достать из микроволновки, перемешать, разлить по чашкам.
3. Подавать с шариком ванильного мороженого, когда
остынет до теплого и верх покроется пленкой.
2. Довести до кипения на мощности 800 W (1 мин), достать из микроволновки, перемешать, разлить по чашкам.
Комментарии
Отправить комментарий