К основному контенту

ПП пицца на основе из брокколи

 ПП пицца на основе из брокколи

Если надоела традиционная основа для пиццы или вы хотите получить блюдо с меньшими калориями, но сытное и вкусное, попробуйте приготовить пиццу на основе из брокколи. Вы получите очень пикантное, ароматное и низкокалорийное блюдо, которое, тем не менее, оставит вас сытыми и довольными. Но это касается только тех, кто любит брокколи – моего мужа было не заставить даже попробовать ее (мне на радость)))!

Ингредиенты:

Брокколи мороженая – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая или пшеничная – 30 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Соль, специи – по вкусу
Кетчуп – 1-2 чайные ложки
Сыр, натертый на крупной терке – 100 гр
Сарделька – 0,5 шт

Приготовление:

1. Брокколи не размораживая залить холодной водой, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, воду слить.
2. Когда брокколи остынет до теплого, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и специи, пробить блендером до однородного состояния.
3. Противень устлать бумагой для выпечки, вылить в центр тесто, распределить ложкой, чтобы получился круг дм. около 24 см.


4. Смазать кетчупом основу, отступая от края примерно 1,5 см.
5. Посыпать 2/3 сыра, сардельку нарезать тонко, буквально 1 мм толщиной, выложить поверх сыра.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания края основы.
7. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром, допечь до расплавления сыра.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...