ПП пицца на основе из брокколи
Если надоела традиционная основа для пиццы или вы
хотите получить блюдо с меньшими калориями, но сытное и вкусное, попробуйте
приготовить пиццу на основе из брокколи. Вы получите очень пикантное, ароматное
и низкокалорийное блюдо, которое, тем не менее, оставит вас сытыми и
довольными. Но это касается только тех, кто любит брокколи – моего мужа было не
заставить даже попробовать ее (мне на радость)))!
Ингредиенты:
Брокколи мороженая – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая или пшеничная – 30 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Соль, специи – по вкусу
Кетчуп – 1-2 чайные ложки
Сыр, натертый на крупной терке – 100 гр
Сарделька – 0,5 шт
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая или пшеничная – 30 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Соль, специи – по вкусу
Кетчуп – 1-2 чайные ложки
Сыр, натертый на крупной терке – 100 гр
Сарделька – 0,5 шт
Приготовление:
1. Брокколи не размораживая залить холодной водой,
довести до кипения, проварить 2-3 минуты, воду слить.
2. Когда брокколи остынет до теплого, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и специи, пробить блендером до однородного состояния.
3. Противень устлать бумагой для выпечки, вылить в центр тесто, распределить ложкой, чтобы получился круг дм. около 24 см.
2. Когда брокколи остынет до теплого, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и специи, пробить блендером до однородного состояния.
3. Противень устлать бумагой для выпечки, вылить в центр тесто, распределить ложкой, чтобы получился круг дм. около 24 см.
5. Посыпать 2/3 сыра, сардельку нарезать тонко, буквально
1 мм толщиной, выложить поверх сыра.
Комментарии
Отправить комментарий