Жареный картофель с маринованным луком или как использовать лук, оставшийся от маринада к шашлыку или грилю
Жареный картофель с маринованным луком или как использовать лук, оставшийся от маринада к шашлыку или грилю
Пока жарится шашлык или гриль, можно быстренько
приготовить вкуснейший гарнир, а именно жареную картошечку с луком, оставшимся
от маринада к мясу или рыбе. На прошлых выходных мы готовили гриль из куриных
окорочков, и как раз к ним этот гарнир идеально подошел!
Ингредиенты:
Картофель – 6-7 шт средних
Лук – весь от маринада
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лук – весь от маринада
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками, промыть
холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
3. Добавить лук из маринада, жарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
4. Убавить огонь до малого, накрыть крышкой, жарить до готовности.
5. В конце жарки посолить, перемешать.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
3. Добавить лук из маринада, жарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
4. Убавить огонь до малого, накрыть крышкой, жарить до готовности.
5. В конце жарки посолить, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий