Шницель из свиной вырезки как в кафе Stockmann
Каждый раз, когда мы посещаем Хельсинки, заходим в Stockmann и, после блуждания по магазинам, обедаем в небольшом кафе на первом этаже. Кафе, конечно, так себе, но голод не тетка, поэтому идем туда и едим то, чем там они нас порадуют. И что характерно, приезжаешь домой, а хочется их еды))). В прошлом году это были Chicken Tenders, которые были безбожно острыми, прям огонь изо рта, так я пока такие же не приготовила (чуть менее острые, конечно), не могла успокоиться (рецепт по ссылке https://olgarecipe.blogspot.com/2023/05/chicken-tenders.html). В этом году был гавайский шницель безбожно пересоленный, но с хрустящей корочкой и почему-то, не смотря на пересол, я смолотила этот шницель и захотела приготовить такой же дома! В общем, утешила я свою душу, пожарила шницели нормально соленые без всяких там ананасов и вам рецептик шлю с любовью от Stockmann!
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Соевый соус – 1 столовая ложка
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, смесь перцев, специи – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
2. Приготовить маринад: лук нарезать полукольцами, слегка посолить, хорошо размять, чтобы вышел сок, добавить соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, разломанный лавровый лист, уксус, майонез, соль и специи (я беру обычно приправу для шашлыка), перемешать, выложить медальоны, снова перемешать, чтобы маринад покрыл мясо.
3. Убрать в холодильник на 1-4 часа.
4. Достать из холодильника, промокнуть бумажным полотенцем, лук, который прилип, я даже не снимала, отбить до тонкого.
5. Приготовить кляр: в глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо, в две мелкие выложить муку и сухари.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Обваливать сначала отбивную в муке, затем окунать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
8. Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий