К основному контенту

Шницель из свиной вырезки как в кафе Stockmann

Шницель из свиной вырезки как в кафе Stockmann

Каждый раз, когда мы посещаем Хельсинки, заходим в Stockmann и, после блуждания по магазинам, обедаем в небольшом кафе на первом этаже. Кафе, конечно, так себе, но голод не тетка, поэтому идем туда и едим то, чем там они нас порадуют. И что характерно, приезжаешь домой, а хочется их еды))). В прошлом году это были Chicken Tenders, которые были безбожно острыми, прям огонь изо рта, так я пока такие же не приготовила (чуть менее острые, конечно), не могла успокоиться (рецепт по ссылке https://olgarecipe.blogspot.com/2023/05/chicken-tenders.html). В этом году был гавайский шницель безбожно пересоленный, но с хрустящей корочкой и почему-то, не смотря на пересол, я смолотила этот шницель и захотела приготовить такой же дома! В общем, утешила я свою душу, пожарила шницели нормально соленые без всяких там ананасов и вам рецептик шлю с любовью от Stockmann!

Ингредиенты:

Вырезка свиная – около 300 гр
Лук – 0,5 шт
Соевый соус – 1 столовая ложка
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, смесь перцев, специи – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Вырезку нарезать на медальоны толщиной 3,5-4 см.
2. Приготовить маринад: лук нарезать полукольцами, слегка посолить, хорошо размять, чтобы вышел сок, добавить соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, разломанный лавровый лист, уксус, майонез, соль и специи (я беру обычно приправу для шашлыка), перемешать, выложить медальоны, снова перемешать, чтобы маринад покрыл мясо.
3. Убрать в холодильник на 1-4 часа.
4. Достать из холодильника, промокнуть бумажным полотенцем, лук, который прилип, я даже не снимала, отбить до тонкого.



5. Приготовить кляр: в глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо, в две мелкие выложить муку и сухари.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Обваливать сначала отбивную в муке, затем окунать в яйцо, затем обваливать в сухарях.


8. Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.





Посмотрите, какой аппетитный тоненький разрез:



А это наш обед-вдохновитель в Стокманне. Моя версия блюда более щадящая)))



А это прошлогоднее фото Стокманна. Обожаю Хельсинки!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе