Пирог Коблер с черникой
В этом году черники практически не было – неурожайный год
на нее выдался. Но нам повезло, нашли на рынке у одной бабушки и прикупили литр
черники. Из подмятых ягод испекла маленький коблер, чтоб отпраздновать это
событие, я каждый год пеку что-нибудь из черники. Коблер – это такой пирог
наоборот: снизу начинка, а сверху подобие коржа, состоящего из бисквитного
теста. В общем, приятное сопровождение к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
Для начинки:
Черника – 1 стакан
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Цедра с 0,25 лимона
Для теста:
Масло сливочное холодное – 40 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 25 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Молоко – 100 гр
Для посыпки:
Сахар – 0,5 столовой ложки
Корица или смесь специй для кофе и десертов – 0,25 чайной ложки
Черника – 1 стакан
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Цедра с 0,25 лимона
Для теста:
Масло сливочное холодное – 40 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 25 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Молоко – 100 гр
Для посыпки:
Сахар – 0,5 столовой ложки
Корица или смесь специй для кофе и десертов – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Форму для выпечки
смазать растительным маслом, выложить чернику, посыпать сахаром и крахмалом,
размять ложкой, чтобы выделился сок, добавить цедру лимона, перемешать.
2. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть масло на средней терке, периодически обмакивая в муку. Растереть муку с маслом в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сироп и молоко, перемешать. Тесто получается вязким.
3. Ложкой выложить тесто на ягоды, посыпать сверху сахаром и корицей.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
5. Подавать с шариком мороженого.
Комментарии
Отправить комментарий