Быстрая пицца на бездрожжевой основе на сковороде или овсяная пицца от Nordic
Овсяные хлопья Nordic – моя любовь. Помимо банальной и
небанальной овсянки, каких я только блюд с ними не готовила! Очень много рецептов
(да, почти все), которые Nordic
be Nordic публиковали в FB, пришлись по душе не только мне,
но и моей семье. Вот и основу для этой пиццы я приготовила по их рецепту.
Начинку оформила по типу детской пиццы в моем любимом итальянском кафе Rosso, в котором мы частенько с мужем
обедали будучи в отпуске – очень понравилась подача с кусочками свежей
моцареллы. Одним словом, готовьте!
Ингредиенты:
Для основы:
Хлопья овсяные – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
Кетчуп – 2-3 чайные ложки
Сыр в нарезке – 6-8 слайсов
Ветчина или окорок в нарезке – 2-3 слайса
Моцарелла в рассоле – 0,5 упаковки
Хлопья овсяные – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начинки:
Кетчуп – 2-3 чайные ложки
Сыр в нарезке – 6-8 слайсов
Ветчина или окорок в нарезке – 2-3 слайса
Моцарелла в рассоле – 0,5 упаковки
Приготовление:
1. В чаше блендера
смешать до однородного состояния ингредиенты для основы.
2. На среднем огне разогреть сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Вылить овсяную смесь, накрыть крышкой, готовить до подрумянивания низа.
4. При помощи крышки перевернуть корж на другую сторону, убавить огонь до малого.
2. На среднем огне разогреть сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Вылить овсяную смесь, накрыть крышкой, готовить до подрумянивания низа.
4. При помощи крышки перевернуть корж на другую сторону, убавить огонь до малого.
5. Смазать верх коржа кетчупом, выложить половину сыра, затем мелко нарезанную ветчину, сверху оставшийся сыр.
6. Накрыть крышкой, готовить до подрумянивания низа и расплавления сыра.
7. Переложить готовую пиццу на блюдо или досточку, отщипывать кусочки моцареллы, выкладывать сверху.
8.Украсить базиликом, сразу подавать.
Комментарии
Отправить комментарий