Щи из молодой капусты со стручковой фасолью
Лето – щедрая пора на фрукты-ягоды, овощи и зелень!
Наслаждаемся дарами своих садов и огородов и готовим от первых блюд до
десертов, используя свой урожай. В этом году от стручковой фасоли прям некуда деваться,
очень много уже созрело и еще ожидается, поэтому стараемся использовать ее по
максимуму. Вот, предлагаю всем сварить такие летние щи, изюминку которым как
раз эта фасоль и придаст!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Помидор – 1 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Картофель – 3 шт
Капуста молодая – ¼ кочана
Фасоль спаржевая – 10-12 стручков
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Помидор – 1 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Картофель – 3 шт
Капуста молодая – ¼ кочана
Фасоль спаржевая – 10-12 стручков
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки,
поместить в кастрюлю емкостью 2,5 л, залить водой до середины кастрюли, довести
до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить 1 час 20 минут.
2. Пока варится бульон, мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в зажарку нарезанный кубиком помидор и кетчуп, тушить до мягкости помидоров. Убрать сковороду с огня.
3. Картофель очистить, нарезать соломкой.
4. Капусту тонко нашинковать.
5. Фасоль нарезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
6. По прошествии 1 часа 20 минут варки бульона добавить в него зажарку, картофель, капусту и фасоль, долить воды до полной кастрюли, варить до готовности картофеля.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, посолить, проварить 1 минуту.
2. Пока варится бульон, мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в зажарку нарезанный кубиком помидор и кетчуп, тушить до мягкости помидоров. Убрать сковороду с огня.
3. Картофель очистить, нарезать соломкой.
4. Капусту тонко нашинковать.
5. Фасоль нарезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
6. По прошествии 1 часа 20 минут варки бульона добавить в него зажарку, картофель, капусту и фасоль, долить воды до полной кастрюли, варить до готовности картофеля.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, посолить, проварить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий