К основному контенту

Гуляш из говядины по-чешски

Гуляш из говядины по-чешски

Честно скажу, есть у меня рецепты приготовления говядины, по которым мясо получается просто изумительно вкусным, а трудозатрат и времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Гуляш по этому рецепту получается тоже вкусным, но из-за длительной тепловой обработки мясо прям рассыпается, а я люблю более плотный гуляш. Но попробовать, конечно, стоит, все-таки блюдо знаменитое, значит, на него находятся любители.

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 500 гр
Лук – 3 шт
Масло сливочное – 70 гр
Бульон – 300 мл
Томатный соус или кетчуп – 2 столовые ложки
Вино красное сухое – 60 мл
Лавровый лист – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Соль, паприка копченая, сушеный чеснок, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на некрупные кусочки.
2. Лук мелко нарезать.
3. В кастрюле растопить 30 гр. сливочного масла, добавить лук, обжарить до мягкости.
4. Добавить мясо, специи, пару щепоток соли, влить вино, готовить на сильном огне до выпаривания вина, периодически помешивая.
5. Добавить лавровый лист и томатный соус, влить половину бульона, накрыть крышкой, установить средний огонь.
6. В сковороде растопить 40 гр. сливочного масла добавить муку, жарить до золотистого цвета, влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, готовить до загустения, затем добавить к мясу.
7. Накрыть кастрюлю с мясом крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3-5 часов. Чем дольше томление, тем насыщеннее и вкуснее гуляш (так считают авторы рецепта). У меня простоял 2 часа и получился просто оочень мягким.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе