К основному контенту

Гуляш из говядины по-чешски

Гуляш из говядины по-чешски

Честно скажу, есть у меня рецепты приготовления говядины, по которым мясо получается просто изумительно вкусным, а трудозатрат и времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Гуляш по этому рецепту получается тоже вкусным, но из-за длительной тепловой обработки мясо прям рассыпается, а я люблю более плотный гуляш. Но попробовать, конечно, стоит, все-таки блюдо знаменитое, значит, на него находятся любители.

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 500 гр
Лук – 3 шт
Масло сливочное – 70 гр
Бульон – 300 мл
Томатный соус или кетчуп – 2 столовые ложки
Вино красное сухое – 60 мл
Лавровый лист – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Соль, паприка копченая, сушеный чеснок, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на некрупные кусочки.
2. Лук мелко нарезать.
3. В кастрюле растопить 30 гр. сливочного масла, добавить лук, обжарить до мягкости.
4. Добавить мясо, специи, пару щепоток соли, влить вино, готовить на сильном огне до выпаривания вина, периодически помешивая.
5. Добавить лавровый лист и томатный соус, влить половину бульона, накрыть крышкой, установить средний огонь.
6. В сковороде растопить 40 гр. сливочного масла добавить муку, жарить до золотистого цвета, влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, готовить до загустения, затем добавить к мясу.
7. Накрыть кастрюлю с мясом крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3-5 часов. Чем дольше томление, тем насыщеннее и вкуснее гуляш (так считают авторы рецепта). У меня простоял 2 часа и получился просто оочень мягким.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...