Гуляш из говядины по-чешски
Честно скажу, есть у меня рецепты приготовления
говядины, по которым мясо получается просто изумительно вкусным, а трудозатрат
и времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Гуляш по этому рецепту
получается тоже вкусным, но из-за длительной тепловой обработки мясо прям
рассыпается, а я люблю более плотный гуляш. Но попробовать, конечно, стоит,
все-таки блюдо знаменитое, значит, на него находятся любители.
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 500 гр
Лук – 3 шт
Масло сливочное – 70 гр
Бульон – 300 мл
Томатный соус или кетчуп – 2 столовые ложки
Вино красное сухое – 60 мл
Лавровый лист – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Соль, паприка копченая, сушеный чеснок, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 3 шт
Масло сливочное – 70 гр
Бульон – 300 мл
Томатный соус или кетчуп – 2 столовые ложки
Вино красное сухое – 60 мл
Лавровый лист – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Соль, паприка копченая, сушеный чеснок, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на некрупные кусочки.
2. Лук мелко нарезать.
3. В кастрюле растопить 30 гр. сливочного масла, добавить лук, обжарить до мягкости.
4. Добавить мясо, специи, пару щепоток соли, влить вино, готовить на сильном огне до выпаривания вина, периодически помешивая.
5. Добавить лавровый лист и томатный соус, влить половину бульона, накрыть крышкой, установить средний огонь.
6. В сковороде растопить 40 гр. сливочного масла добавить муку, жарить до золотистого цвета, влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, готовить до загустения, затем добавить к мясу.
7. Накрыть кастрюлю с мясом крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3-5 часов. Чем дольше томление, тем насыщеннее и вкуснее гуляш (так считают авторы рецепта). У меня простоял 2 часа и получился просто оочень мягким.
2. Лук мелко нарезать.
3. В кастрюле растопить 30 гр. сливочного масла, добавить лук, обжарить до мягкости.
4. Добавить мясо, специи, пару щепоток соли, влить вино, готовить на сильном огне до выпаривания вина, периодически помешивая.
5. Добавить лавровый лист и томатный соус, влить половину бульона, накрыть крышкой, установить средний огонь.
6. В сковороде растопить 40 гр. сливочного масла добавить муку, жарить до золотистого цвета, влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, готовить до загустения, затем добавить к мясу.
7. Накрыть кастрюлю с мясом крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3-5 часов. Чем дольше томление, тем насыщеннее и вкуснее гуляш (так считают авторы рецепта). У меня простоял 2 часа и получился просто оочень мягким.
Комментарии
Отправить комментарий