Желудки индейки по-китайски
Попались мне в мясной лавке отличные желудки
индейки. Понравились они мне тем, что в отличие от куриных были крупного
размера и отличной чистоты. Вот прям ополоснул и в кастрюлю, тогда как с
куриными желудками еще нужно повозиться, чтоб их привести в кондицию. Поскольку
мы с мужем любители блюд в азиатском стиле, решено было приготовить их в
китайском стиле. Рецепт быстренько нашелся в интернете, согласно нему и
приготовили. Получилось оооочень вкусно! За идею рецепта (количество ингредиентов
в рецепте почему-то указано не было) благодарю сайт PrimeMeat.ru.
Ингредиенты:
Желудки индейки – 500 гр
Перец болгарский – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Сладко-острый соус – по вкусу (замена на устричный)
Чеснок – 2-3 зубка
Соль, сахар – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Перец болгарский – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Сладко-острый соус – по вкусу (замена на устричный)
Чеснок – 2-3 зубка
Соль, сахар – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Желудки промыть, залить холодной водой, довести на
сильном огне до кипения, снять пену, добавить соль, убавить огонь, варить под
крышкой 1,5 часа.
2. Достать отваренные желудки из бульона, охладить, чтобы можно было дальше с ними работать, нарезать на небольшие кусочки.
3. В сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и нарезанный соломкой болгарский перец, добавить соусы, примерно 50 мл. бульона, в котором варились желудки, перемешать, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать на соль и сахар.
2. Достать отваренные желудки из бульона, охладить, чтобы можно было дальше с ними работать, нарезать на небольшие кусочки.
3. В сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и нарезанный соломкой болгарский перец, добавить соусы, примерно 50 мл. бульона, в котором варились желудки, перемешать, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать на соль и сахар.
4. Добавить желудки и мелко нарезанный чеснок, протомить вместе 1-2 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий