К основному контенту

Шашлык из свиной шеи в маринаде из йогурта и боржоми

Шашлык из свиной шеи в маринаде из йогурта и боржоми

Очередное испытание нового маринада для шашлыка пройдено успешно! Очень ароматный и в меру кислый этот маринад сделал шашлык просто обалденным! Пока стоят солнечные летние денечки нужно в полной мере ими воспользоваться и наслаждаться шашлыком и барбекю как можно чаще!

Ингредиенты:

Основное:
Свиная шея – 1 кг
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Для маринада:
Йогурт греческий или густой без наполнителей – 60 гр
Боржоми – 80 гр
Масло оливковое – 20 гр
Соевый соус – 50 гр
Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
Соль – 5 гр или по вкусу
Смесь 5 перцев – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать на куски со стороной примерно 6 см. 




2. Лук нарезать кольцами, хорошо помять, чтобы вышел сок, выложить вместе с мясом в емкость, в которой будет мариноваться мясо, добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
3. Добавить ингредиенты для маринада, перемешать, накрыть емкость крышкой, убрать в холодильник на 4-12 часов.


4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на тлеющих углях.


Эх, отвлеклись, разговорились с соседом, чуток пригорел шашлык! Но это на его вкусе не отразилось, конечно!


Ммм... куснула фотомодель, ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...