К основному контенту

Шашлык из свиной шеи в маринаде из йогурта и боржоми

Шашлык из свиной шеи в маринаде из йогурта и боржоми

Очередное испытание нового маринада для шашлыка пройдено успешно! Очень ароматный и в меру кислый этот маринад сделал шашлык просто обалденным! Пока стоят солнечные летние денечки нужно в полной мере ими воспользоваться и наслаждаться шашлыком и барбекю как можно чаще!

Ингредиенты:

Основное:
Свиная шея – 1 кг
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Для маринада:
Йогурт греческий или густой без наполнителей – 60 гр
Боржоми – 80 гр
Масло оливковое – 20 гр
Соевый соус – 50 гр
Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
Соль – 5 гр или по вкусу
Смесь 5 перцев – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать на куски со стороной примерно 6 см. 




2. Лук нарезать кольцами, хорошо помять, чтобы вышел сок, выложить вместе с мясом в емкость, в которой будет мариноваться мясо, добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
3. Добавить ингредиенты для маринада, перемешать, накрыть емкость крышкой, убрать в холодильник на 4-12 часов.


4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на тлеющих углях.


Эх, отвлеклись, разговорились с соседом, чуток пригорел шашлык! Но это на его вкусе не отразилось, конечно!


Ммм... куснула фотомодель, ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе