Шашлык из свиной шеи в маринаде из йогурта и боржоми
Очередное испытание нового маринада для шашлыка
пройдено успешно! Очень ароматный и в меру кислый этот маринад сделал шашлык
просто обалденным! Пока стоят солнечные летние денечки нужно в полной мере ими
воспользоваться и наслаждаться шашлыком и барбекю как можно чаще!
Ингредиенты:
Основное:
Свиная шея – 1 кг
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Для маринада:
Йогурт греческий или густой без наполнителей – 60 гр
Боржоми – 80 гр
Масло оливковое – 20 гр
Соевый соус – 50 гр
Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
Соль – 5 гр или по вкусу
Смесь 5 перцев – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 шт
Свиная шея – 1 кг
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Для маринада:
Йогурт греческий или густой без наполнителей – 60 гр
Боржоми – 80 гр
Масло оливковое – 20 гр
Соевый соус – 50 гр
Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
Соль – 5 гр или по вкусу
Смесь 5 перцев – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
1. Свиную шею нарезать на куски со стороной примерно 6
см.
2. Лук нарезать кольцами, хорошо помять, чтобы вышел сок, выложить вместе с мясом в емкость, в которой будет мариноваться мясо, добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
3. Добавить ингредиенты для маринада, перемешать, накрыть емкость крышкой, убрать в холодильник на 4-12 часов.
4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на тлеющих углях.
Эх, отвлеклись, разговорились с соседом, чуток пригорел шашлык! Но это на его вкусе не отразилось, конечно!
Комментарии
Отправить комментарий