К основному контенту

Татаки из куриной грудки с гречневой лапшой

Татаки из куриной грудки с гречневой лапшой

Очень вкусное блюдо из куриной грудки по рецепту из журнала Лента за февраль 2019 года, которое всем понравится своей простотой и изысканностью. Азиатская кухня прочно вошла в наш рацион и заняла в нем почетное место, а это значит, что мы будем пробовать новые блюда и радоваться их прекрасному вкусу! Я делала половину от указанного в рецепте объема как раз нам с мужем для прекрасного обеда.

Ингредиенты:

Лапша гречневая – 1 упаковка
Кунжутное масло – 20 гр для заправки лапши
Соевый соус – 20 мл для заправки лапши
Зелень кинзы – 10 гр для украшения блюда
Кунжут – 1 чайная ложка для украшения блюда
Куриные грудки – 4 шт
Для маринада:
Корень имбиря – 3 см
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Устричный соус – 100 мл
Мед – 30 гр
Коньяк – 10 мл
Вода – 30 мл

Приготовление:

1. Приготовить маринад: мелко нарезать лук, чеснок и корень имбиря, добавить мед, воду и устричный соус, перемешать.


2. Выложить куриные грудки в маринад, оставить в холодильнике на 4 часа.


3. Достать куриные грудки из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обжарить в растительном масле до румяной корочки.
4. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут (я держала дольше, пока при прокалывании вилкой не выделялся прозрачный сок).


5. Отварить лапшу как указано на упаковке, промыть кипятком, заправить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать половиной мелко нарезанной зеленью кинзы и 0,5 чайной ложки кунжута, перемешать.

6. Куриное филе нарезать поперек на ломтики, выложить на лапшу, сверху посыпать оставшейся кинзой и кунжутом.


Вот просто неожиданно мягкое и сочное мясо!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...