Татаки из куриной грудки с гречневой лапшой
Очень вкусное блюдо из куриной грудки по рецепту из журнала Лента за февраль 2019 года, которое всем понравится своей простотой и изысканностью. Азиатская кухня прочно вошла в наш рацион и заняла в нем почетное место, а это значит, что мы будем пробовать новые блюда и радоваться их прекрасному вкусу! Я делала половину от указанного в рецепте объема как раз нам с мужем для прекрасного обеда.
Ингредиенты:
Лапша гречневая – 1 упаковка
Кунжутное масло – 20 гр для заправки лапши
Соевый соус – 20 мл для заправки лапши
Зелень кинзы – 10 гр для украшения блюда
Кунжут – 1 чайная ложка для украшения блюда
Куриные грудки – 4 шт
Для маринада:
Корень имбиря – 3 см
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Устричный соус – 100 мл
Мед – 30 гр
Коньяк – 10 мл
Вода – 30 мл
Кунжутное масло – 20 гр для заправки лапши
Соевый соус – 20 мл для заправки лапши
Зелень кинзы – 10 гр для украшения блюда
Кунжут – 1 чайная ложка для украшения блюда
Куриные грудки – 4 шт
Для маринада:
Корень имбиря – 3 см
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Устричный соус – 100 мл
Мед – 30 гр
Коньяк – 10 мл
Вода – 30 мл
Приготовление:
1. Приготовить маринад: мелко нарезать лук, чеснок и
корень имбиря, добавить мед, воду и устричный соус, перемешать.
2. Выложить куриные грудки в маринад, оставить в холодильнике на 4 часа.
3. Достать куриные грудки из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обжарить в растительном масле до румяной корочки.
4. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут (я держала дольше, пока при прокалывании вилкой не выделялся прозрачный сок).
5. Отварить лапшу как указано на упаковке, промыть кипятком, заправить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать половиной мелко нарезанной зеленью кинзы и 0,5 чайной ложки кунжута, перемешать.
6. Куриное филе нарезать поперек на ломтики, выложить
на лапшу, сверху посыпать оставшейся кинзой и кунжутом.
Вот просто неожиданно мягкое и сочное мясо!
Комментарии
Отправить комментарий