Яблочный брауни
Как-то было время, когда многие кулинары,
придерживающиеся правильного питания, часто делились рецептом яблочного брауни.
Я сделала скриншот из телегарм канала «Сахара нет ПП десерты» и вот решила
быстренько приготовить этот странный на первый взгляд десерт нам с мужем на
завтрак. Получился он хоть и недостаточно сладким, но с довольно интересной
текстурой – пушистой и пористой. С запеченным в микроволновке яблочком и
кремом из нутеллы со сметаной нам просто ооочень понравился!
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Какао порошок – 20 гр
Разрыхлитель – 2 гр
Яйцо – 1 шт
Какао порошок – 20 гр
Разрыхлитель – 2 гр
Приготовление:
1. Яблоко очистить, нарезать на некрупные кусочки,
поместить в стакан блендера, добавить яйцо, какао и разрыхлитель, пробить до
однородного состояния.
2. Форму сбрызнуть растительным маслом, выложить тесто на 1/2 или 3/4 формы.
2. Форму сбрызнуть растительным маслом, выложить тесто на 1/2 или 3/4 формы.
3. Готовить в микроволновке на мощности 800 W до тех пор, пока запеканка не будет отделяться от края формы. Поэтому сначала установить 1 минуту, затем проверять, добавлять время, пока не испечется. Я выпекала в средней форме за 2 приема, первая порция была меньше, приготовилась за 1 минуту 30 секунд. Вторая была немного больше, на нее ушло 2 минуты.
В качестве сопровождения я мелко нарезала яблоко, добавила 0,5 столовой ложки сахара и щепотку корицы и запекла в микроволновке до мягкости. Получилось очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий