К основному контенту

Брауни из яблок – легкая ПП запеканка в микроволновке

Яблочный брауни

Как-то было время, когда многие кулинары, придерживающиеся правильного питания, часто делились рецептом яблочного брауни. Я сделала скриншот из телегарм канала «Сахара нет ПП десерты» и вот решила быстренько приготовить этот странный на первый взгляд десерт нам с мужем на завтрак. Получился он хоть и недостаточно сладким, но с довольно интересной текстурой – пушистой и пористой. С запеченным в микроволновке яблочком и кремом из нутеллы со сметаной нам просто ооочень понравился!

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Какао порошок – 20 гр
Разрыхлитель – 2 гр

Приготовление:

1. Яблоко очистить, нарезать на некрупные кусочки, поместить в стакан блендера, добавить яйцо, какао и разрыхлитель, пробить до однородного состояния.
2. Форму сбрызнуть растительным маслом, выложить тесто на 1/2 или 3/4 формы.


3. Готовить в микроволновке на мощности 800 W до тех пор, пока запеканка не будет отделяться от края формы. Поэтому сначала установить 1 минуту, затем проверять, добавлять время, пока не испечется. Я выпекала в средней форме за 2 приема, первая порция была меньше, приготовилась за 1 минуту 30 секунд. Вторая была немного больше, на нее ушло 2 минуты.
Вот первая запеканочка, которая поменьше:


А это вторая уже готова, видно, как легко отходит от стенок формы:


В качестве сопровождения я мелко нарезала яблоко, добавила 0,5 столовой ложки сахара и щепотку корицы и запекла в микроволновке до мягкости. Получилось очень вкусно!


Очень хорошенькие запеканочки!


А это с моим любимым кремом - нутеллой, смешанной со сметаной. Заодно посмотрите, какая пушистая у запеканки консистенция:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...