Суп с машем и щавелем на бульоне из индейки
Суп с машем получается очень вкусным и сытным.
Сейчас на дворе лето, у нас выросло полно щавеля, поэтому мы его во все супы и
закидываем. Получается очень вкусно, но и без него тоже супец просто отличный!
Ингредиенты:
Маш – 0,5 стакана
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Щавель – 5-7 листов
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Щавель – 5-7 листов
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Маш замочить на несколько часов (я варила суп утром,
поэтому маш замочила на ночь).
2. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 1 час на малом огне под крышкой.
3. Маш промыть в нескольких водах.
4. Добавить к индейке мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и промытый маш (может уйти не все количество, остальной маш можно прорастить для салатов в азиатском стиле), варить 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
6. Добавить мелко нарезанный щавель, зелень, посолить, варить 1 минуту.
2. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 1 час на малом огне под крышкой.
3. Маш промыть в нескольких водах.
4. Добавить к индейке мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и промытый маш (может уйти не все количество, остальной маш можно прорастить для салатов в азиатском стиле), варить 10 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
6. Добавить мелко нарезанный щавель, зелень, посолить, варить 1 минуту.
Подавать можно с отваренным вкрутую яйцом (я быстренько приготовила в микроволновке).
Комментарии
Отправить комментарий