Гарнир из белой фасоли, тушеной со шпинатом
Очень сытный гарнир получается из отварной или
консервированной белой фасоли. Для придания ей чудесного вкуса можно добавить
помидоры и шпинат, получится просто изумительно! Я приготовила фасоль в
качестве гарнира к курице по-охотничьи, получилось отличное сочетание!
Ингредиенты:
Фасоль белая, отваренная до готовности – 1 стакан
или
Фасоль белая, консервированная – 1 банка
Лук – 1 шт
Помидоры черри – 6-8 шт
Шпинат – 20 листиков
Чеснок – 1 зубок
Вода – по потребности
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
или
Фасоль белая, консервированная – 1 банка
Лук – 1 шт
Помидоры черри – 6-8 шт
Шпинат – 20 листиков
Чеснок – 1 зубок
Вода – по потребности
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить
нарезанный перьями лук, обжарить до подрумянивания.
2. Добавить нарезанные половинками помидоры черри, жарить до мягкости.
3. Добавить мелко нарезанные листья шпината и мелко нарезанный чеснок, жарить 1 минуту.
4. Добавить отваренную до готовности или консервированную фасоль, немного воды, лавровый лист, посолить, поперчить, протушить вместе 1-2 минуты.
Прекрасный гарнир! Будем делать теперь ооочень часто!
Комментарии
Отправить комментарий