К основному контенту

Домашнее мороженое с ягодами на кокосовом молоке – вкуснейший веганский десерт!

Постное мороженое с жимолостью на кокосовом молоке 

Рецепт этого мороженого повстречался мне на сайте «Академия выпечки» Dr. Bakers под названием «Черничный пломбир на кокосовом молоке». Черника еще пока не созрела, зато жимолость хорошо одаривает нас своими пикантными на вкус ягодами. И, хочу вам сказать, благодаря своей кислинке в этом мороженом она как нельзя кстати! Учитывая то, что готовится это мороженое только на растительных ингредиентах, его можно есть в пост, ну и веганы точно оценят по достоинству! Креманку с мороженым на фото я умяла оочень быстро и явно буду готовить такое мороженое неоднократно!

Ингредиенты:

Жимолость свежая или замороженная (черника, смородина или ягоды по вкусу) – 150 гр
Вода – 150 мл
Сахар – 150 гр
Агар – 7 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Молоко кокосовое – 400 мл

Приготовление:

1. Жимолость измельчить блендером, протереть через сито, добавить кокосовое молоко и ванильный сироп, перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения и растворения сахара, добавить агар, варить 2 минуты, влить в ягодно-кокосовую смесь, пробить блендером до однородного состояния.
3. Перелить в форму, убрать в морозилку.


4. Через 30 минут достать из морозилки, пробить блендером. Так проделать 2-3 раза, затем убрать в морозилку на ночь.


5. Достать из морозилки, дать немного постоять, сформовать шарики, подавать с ягодами.


Это оставшееся мороженое, которое простояло в морозилке следующие сутки. На мой вкус оно слишком заледенело, поэтому я его пробила в блендере еще раз. Получилось чудесное мягкое мороженое без ледяных кристаллов!



Просто чудесное мороженое!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...