Постное мороженое с жимолостью на кокосовом молоке
Рецепт этого мороженого повстречался мне на сайте
«Академия выпечки» Dr.
Bakers
под названием «Черничный пломбир на кокосовом молоке». Черника еще пока не
созрела, зато жимолость хорошо одаривает нас своими пикантными на вкус ягодами.
И, хочу вам сказать, благодаря своей кислинке в этом мороженом она как нельзя
кстати! Учитывая то, что готовится это мороженое только на растительных
ингредиентах, его можно есть в пост, ну и веганы точно оценят по достоинству!
Креманку с мороженым на фото я умяла оочень быстро и явно буду готовить такое
мороженое неоднократно!
Ингредиенты:
Вода – 150 мл
Сахар – 150 гр
Агар – 7 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Молоко кокосовое – 400 мл
Приготовление:
2. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения и растворения сахара, добавить агар, варить 2 минуты, влить в ягодно-кокосовую смесь, пробить блендером до однородного состояния.
3. Перелить в форму, убрать в морозилку.
4. Через 30 минут достать из морозилки, пробить блендером. Так проделать 2-3 раза, затем убрать в морозилку на ночь.
5. Достать из морозилки, дать немного постоять, сформовать шарики, подавать с ягодами.
Это оставшееся мороженое, которое простояло в морозилке следующие сутки. На мой вкус оно слишком заледенело, поэтому я его пробила в блендере еще раз. Получилось чудесное мягкое мороженое без ледяных кристаллов!
Просто чудесное мороженое!
Комментарии
Отправить комментарий