Шведский клубничный бенто торт в микроволновке на Мидсоммар
Лето в самом разгаре, клубника прёт, хорошо уже поели, теперь можно и побаловаться выпечкой. Как раз вовремя попался мне рецепт шведского клубничного торта на Мидсоммар на сайте Лайфхакер.ру. На Мидсоммар (21 июня) клубника у нас еще не поспела, но, если по-честному, то середина лета же будет 15 июля, поэтому все ОК, мы успеваем))). Большие торты я не пеку, поэтому адаптировала рецепт под бенто торт да еще и в микроволновке. Вам, конечно же предложу оба варианта, а впечатление сообщу о своем бенто тортике. Так вот, получился он ну просто ооочень вкусным! Не смотря на некоторые козни в процессе приготовления (сливки не взбивались в плотную массу, мошечки и комары кусались, когда я собирала клубнику))) готовится тортик довольно быстро и есть его можно не дожидаясь пропитки, что я и сделала сразу после съемок, в общем, сплошное удовольствие! Обязательно отпразднуйте середину лета этим чудесным вкуснейшим тортиком! Свои пропорции укажу в скобках.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт (2)
Сахар - 140 гр (70)
Растительное масло - 30 мл (2 столовые ложки)
Мука - 140 гр (70)
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (1)
Ванильный сироп - 2 чайные ложки (1)
Для заварного крема:
Яйца - 2 шт (желток 1 шт)
Сахар - 100 гр (25 гр)
Молоко - 0,5 л (200 мл)
Крахмал - 30 гр (0,7 столовой ложки + мука 0,5 столовой ложки)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 25 гр (15)
Для начинки:
Джем ягодный - 200 гр (50)
Клубника - 800 гр (200)
Для сливочного крема:
Сливки 33% - 250 мл (100 гр)
Сахарная пудра - 70 гр (15)
Приготовление:
1. Приготовить заварной крем: смешать все ингредиенты кроме ванильного сиропа и сливочного масла в кастрюле, варить до загустения (я готовила в микроволновке, поэтому в смешала в глубокой кружке, готовила 2,5 минуты, после каждой минуты доставала и хорошо перемешивала), в горячий крем добавить сливочное масло и ванильный сироп, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, оставить остывать. Перед употреблением желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.
2. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сироп, растительное масло, муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах. Вылить в форму, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (примерно 1 час).
Я готовила бисквит для своего бенто тортика следующим образом: в глубокой тарелке смешать 1 яйцо, 35 гр сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 35 гр муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки ванильного сиропа. Обошлась я без миксера, быстро все смешала и вылила в смазанную растительным маслом форму для микроволновки.
Готовить на мощности 800 W 2 минуты или до сухой лучины. Готовый бисквит отходит от стенок формы.
Пока готовится первый бисквит, смешать 1 яйцо, 35 гр сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 35 гр муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки ванильного сиропа, когда испечется первый бисквит, испечь второй.
3. Ягоды помыть, убрать чашелистики, обсушить, оставить часть ягод для украшения торта, остальные ягоды мелко нарезать.
4. Разрезать бисквит на 3 части (я разрезала каждый бисквит на 2 части).
5. Промазать каждую часть сначала заварным кремом, затем наносить ягодный джем и посыпать мелко нарезанной клубникой.
6. Обмазать торт заварным кремом.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (мои не хотели взбиваться, поэтому сливочный крем получился густым, но не устойчивым).
8. Смазать торт сливочным кремом.
9. Украсить торт клубникой.
Вот такой прелестный летний день без жгучего солнышка, но с кусающимися сибирскими москитами))).
Очень аппетитный тортик, прям восторг!
А вот и разрезик! Очень красочный, согласитесь?
Комментарии
Отправить комментарий