К основному контенту

Клубничный бенто торт в микроволновке по мотивам шведского клубничного торта на Мидсоммар

Шведский клубничный бенто торт в микроволновке на Мидсоммар

Лето в самом разгаре, клубника прёт, хорошо уже поели, теперь можно и побаловаться выпечкой. Как раз вовремя попался мне рецепт шведского клубничного торта на Мидсоммар на сайте Лайфхакер.ру. На Мидсоммар (21 июня) клубника у нас еще не поспела, но, если по-честному, то середина лета же будет 15 июля, поэтому все ОК, мы успеваем))). Большие торты я не пеку, поэтому адаптировала рецепт под бенто торт да еще и в микроволновке. Вам, конечно же предложу оба варианта, а впечатление сообщу о своем бенто тортике. Так вот, получился он ну просто ооочень вкусным! Не смотря на некоторые козни в процессе приготовления (сливки не взбивались в плотную массу, мошечки и комары кусались, когда я собирала клубнику))) готовится тортик довольно быстро и есть его можно не дожидаясь пропитки, что я и сделала сразу после съемок, в общем, сплошное удовольствие! Обязательно отпразднуйте середину лета этим чудесным вкуснейшим тортиком! Свои пропорции укажу в скобках.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 4 шт (2)
Сахар - 140 гр (70)
Растительное масло - 30 мл (2 столовые ложки)
Мука - 140 гр (70)
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (1)
Ванильный сироп - 2 чайные ложки (1)
Для заварного крема:
Яйца - 2 шт (желток 1 шт)
Сахар - 100 гр (25 гр)
Молоко - 0,5 л (200 мл)
Крахмал - 30 гр (0,7 столовой ложки + мука 0,5 столовой ложки)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 25 гр (15)
Для начинки:
Джем ягодный - 200 гр (50)
Клубника - 800 гр (200)
Для сливочного крема:
Сливки 33% - 250 мл (100 гр)
Сахарная пудра - 70 гр (15)

Приготовление:

1. Приготовить заварной крем: смешать все ингредиенты кроме ванильного сиропа и сливочного масла в кастрюле, варить до загустения (я готовила в микроволновке, поэтому в смешала в глубокой кружке, готовила 2,5 минуты, после каждой минуты доставала и хорошо перемешивала), в горячий крем добавить сливочное масло и ванильный сироп, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, оставить остывать. Перед употреблением желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.


2. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сироп, растительное масло, муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах. Вылить в форму, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (примерно 1 час).
Я готовила бисквит для своего бенто тортика следующим образом: в глубокой тарелке смешать 1 яйцо, 35 гр сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 35 гр муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки ванильного сиропа. Обошлась я без миксера, быстро все смешала и вылила в смазанную растительным маслом форму для микроволновки. 



Готовить на мощности 800 W 2 минуты или до сухой лучины. Готовый бисквит отходит от стенок формы. 


Пока готовится первый бисквит, смешать 1 яйцо, 35 гр сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 35 гр муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки ванильного сиропа, когда испечется первый бисквит, испечь второй.


3. Ягоды помыть, убрать чашелистики, обсушить, оставить часть ягод для украшения торта, остальные ягоды мелко нарезать.
4. Разрезать бисквит на 3 части (я разрезала каждый бисквит на 2 части).


5. Промазать каждую часть сначала заварным кремом, затем наносить ягодный джем и посыпать мелко нарезанной клубникой.



6. Обмазать торт заварным кремом.


7. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (мои не хотели взбиваться, поэтому сливочный крем получился густым, но не устойчивым).
8. Смазать торт сливочным кремом.


9. Украсить торт клубникой.

Вот такой прелестный летний день без жгучего солнышка, но с кусающимися сибирскими москитами))).


Очень аппетитный тортик, прям восторг!


А вот и разрезик! Очень красочный, согласитесь? 



Попробуем кусочек...


Прям ел бы и ел!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе