Паприкаш из куриных голеней по-венгерски
Для разнообразия блюд из курицы вполне достойное
блюдо. Очень даже вкусное, особенно с картошечкой. Однозначно, готовлю не в
последний раз, буду еще пробовать приготовить его из куриной грудки.
Ингредиенты:
Куриные голени – 7 шт
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Помидор – 2 шт
Мука – 0,5 столовой ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Помидор – 2 шт
Мука – 0,5 столовой ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. В глубокую сковороду влить растительное масло,
поставить на средний огонь.
2. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду голени, обжарить до подрумянивания со всех сторон.
4. Добавить к курице муку, паприку и сметану, залить водой, чтобы до середины покрыла голени.
5. Накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
2. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду голени, обжарить до подрумянивания со всех сторон.
4. Добавить к курице муку, паприку и сметану, залить водой, чтобы до середины покрыла голени.
5. Накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
6. Помидор нарезать кубиком, перец соломкой, добавить в сковороду, накрыть крышкой, готовить 25-30 минут или до мягкости голеней.
Посмотрите, какое яркое, аппетитное блюдо!
С печеной картошечкой и малосольным огурчиком, просто ммм....!
Мясо просто ооочень нежное!
Комментарии
Отправить комментарий