Настоящая курица по-корейски
Этот рецепт попался мне давно в телеграм канале
«Папа варит» и вот только сейчас дошли руки до него. Если вы еще не купили
устричный соус, то советую приобрести – очень украшает мясные блюда, при этом
устрицами не пахнет))). В общем, курица получилась очень вкусно, ясное дело,
будем повторять!
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу (я не солила, устричный соус довольно соленый)
Молоко – 100 мл (хватило и 50)
Кетчуп – 3 столовые ложки
Устричный соус или терияки – 2 столовые ложки
Острый соус чили – по желанию
Сахар – 1,5 столовые ложки (не употребляла, на мой вкус в устричном соусе достаточно сахара)
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу (я не солила, устричный соус довольно соленый)
Молоко – 100 мл (хватило и 50)
Кетчуп – 3 столовые ложки
Устричный соус или терияки – 2 столовые ложки
Острый соус чили – по желанию
Сахар – 1,5 столовые ложки (не употребляла, на мой вкус в устричном соусе достаточно сахара)
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарезать филе на полоски, слегка посолить,
поперчить, залить молоком, оставить на 15 минут.
2. В глубокой тарелке смешать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками воды (я добавила больше воды, чтобы консистенция была как у сметаны средней густоты).
3. Приготовить соус: смешать кетчуп, устричный соус, острый чили-соус, сахар и соевый соус.
4. В сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне.
5. Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр (я прям в него закинула всю курицу и перемешала), быстро обжарить до золотистого цвета.
6. В отдельной сковороде разогреть соус, переложить в него обжаренные кусочки курицы, тушить минут 5.
7.Перед подачей посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий