К основному контенту

Настоящая курица по-корейски

 Настоящая курица по-корейски

Этот рецепт попался мне давно в телеграм канале «Папа варит» и вот только сейчас дошли руки до него. Если вы еще не купили устричный соус, то советую приобрести – очень украшает мясные блюда, при этом устрицами не пахнет))). В общем, курица получилась очень вкусно, ясное дело, будем повторять!

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу (я не солила, устричный соус довольно соленый)
Молоко – 100 мл (хватило и 50)
Кетчуп – 3 столовые ложки
Устричный соус или терияки – 2 столовые ложки
Острый соус чили – по желанию
Сахар – 1,5 столовые ложки (не употребляла, на мой вкус в устричном соусе достаточно сахара)
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарезать филе на полоски, слегка посолить, поперчить, залить молоком, оставить на 15 минут.




2. В глубокой тарелке смешать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками воды (я добавила больше воды, чтобы консистенция была как у сметаны средней густоты).


3. Приготовить соус: смешать кетчуп, устричный соус, острый чили-соус, сахар и соевый соус.


4. В сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне.
5. Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр (я прям в него закинула всю курицу и перемешала), быстро обжарить до золотистого цвета.



6. В отдельной сковороде разогреть соус, переложить в него обжаренные кусочки курицы, тушить минут 5.


7.Перед подачей посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.


Ммм... это просто прекрасно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...