К основному контенту

Что приготовить вместо сырников - творожные палочки с яблоком

Творожные палочки с яблоком

Сырники я просто обожаю и для меня вопрос, что приготовить вместо сырников не стоит: однозначно сырники! Но, все-таки нужно иногда пробовать что-то новое, и сегодня, прибежав с работы, решила пожарить эти чудесные творожные палочки с яблоком. Получились они просто замечательно, особенно когда были с пылу с жару, прям пушистыеее! Поэтому, если соберетесь такие приготовить, лучше подавать их свежими, холодными они теряют свою пушистость, хоть и остаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Яблоко маленькое - 1 шт 
Яйцо - 1 шт
Творог мягкий 5% - 170 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 180 гр + для раскатки теста
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, замесить ложкой тесто. Оно будет липковатым, но добавлять муку не нужно.


2. Разделить тесто на 2 части.
3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой, выложить половину теста, верх присыпать мукой, сформовать прямоугольник, сначала приминая тесто обсыпанными мукой ладонями, затем разровнять скалкой.


4. Нарезать на полоски.


5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.


6. Выложить палочки на сковороду, обжарить с двух сторон.



7. Готовые полоски выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Повторить п. 3-7 для оставшегося теста.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...