Творожные палочки с яблоком
Сырники я просто обожаю и для меня вопрос, что приготовить вместо сырников не стоит: однозначно сырники! Но, все-таки нужно иногда пробовать что-то новое, и сегодня, прибежав с работы, решила пожарить эти чудесные творожные палочки с яблоком. Получились они просто замечательно, особенно когда были с пылу с жару, прям пушистыеее! Поэтому, если соберетесь такие приготовить, лучше подавать их свежими, холодными они теряют свою пушистость, хоть и остаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Яблоко маленькое - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Творог мягкий 5% - 170 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 180 гр + для раскатки теста
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, замесить ложкой тесто. Оно будет липковатым, но добавлять муку не нужно.
2. Разделить тесто на 2 части.
3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой, выложить половину теста, верх присыпать мукой, сформовать прямоугольник, сначала приминая тесто обсыпанными мукой ладонями, затем разровнять скалкой.
4. Нарезать на полоски.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
6. Выложить палочки на сковороду, обжарить с двух сторон.
7. Готовые полоски выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Повторить п. 3-7 для оставшегося теста.
Комментарии
Отправить комментарий