К основному контенту

Кулайда – чешский суп с грибами и сметаной

Кулайда – чешский суп с грибами и сметаной

Очень душевный супец получился по рецепту с сайта Лайфхакер.ру! Вот прям ел бы и ел, хоть вроде простые ингредиенты, но все подходит идеально и в результате просто не оторваться, так вкусноо… Для сытности я сварила этот суп на бульоне из филе бедра индейки (муж супы без мяса не ест))), вам тоже советую, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Шампиньоны портабелло – 400 гр
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 4 шт
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки (1)
Бульон – 1,5 л
Сметана – 200 мл
Сахар – по вкусу
Тмин, зелень укропа – по вкусу
Яйцо пашот – по 1 на порцию

Приготовление:

1. Филе бедра индейки нарезать мелкими кусочками, залить водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 1 час 10 минут.
2. Лук мелко нарезать, поставить обжариваться на растительном масле.
3. Грибы протереть бумажным полотенцем, нарезать на некрупные кусочки.
4. Когда лук подрумянится, добавить грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится грибной сок, посолить, поперчить.
5. Картофель нарезать некрупными кубиками.
6. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, обжарить до легкого покоричневения, влить немного бульона из кастрюли, в которой варится индейка, перемешать до однородного состояния, растирая комочки.
7. Через 1 час 10 минут после начала варки бульона всыпать в суп картофель, жареные грибы с луком и мучную смесь, варить до готовности картофеля.
8. Добавить в суп сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения, добавить тмин, мелко нарезанную зелень, перемешать, убрать с огня.
9.Перед подачей сварить яйца пашот по одному на каждую порцию.

Мм..., ооочень душевный супчик! 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...