Кулайда – чешский суп с грибами и сметаной
Очень душевный супец получился по рецепту с сайта
Лайфхакер.ру! Вот прям ел бы и ел, хоть вроде простые ингредиенты, но все
подходит идеально и в результате просто не оторваться, так вкусноо… Для
сытности я сварила этот суп на бульоне из филе бедра индейки (муж супы без мяса
не ест))), вам тоже советую, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Шампиньоны портабелло – 400 гр
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 4 шт
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки (1)
Бульон – 1,5 л
Сметана – 200 мл
Сахар – по вкусу
Тмин, зелень укропа – по вкусу
Яйцо пашот – по 1 на порцию
Лук – 1 шт
Шампиньоны портабелло – 400 гр
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 4 шт
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки (1)
Бульон – 1,5 л
Сметана – 200 мл
Сахар – по вкусу
Тмин, зелень укропа – по вкусу
Яйцо пашот – по 1 на порцию
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать мелкими кусочками,
залить водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь,
варить под крышкой 1 час 10 минут.
2. Лук мелко нарезать, поставить обжариваться на растительном масле.
3. Грибы протереть бумажным полотенцем, нарезать на некрупные кусочки.
4. Когда лук подрумянится, добавить грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится грибной сок, посолить, поперчить.
5. Картофель нарезать некрупными кубиками.
6. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, обжарить до легкого покоричневения, влить немного бульона из кастрюли, в которой варится индейка, перемешать до однородного состояния, растирая комочки.
7. Через 1 час 10 минут после начала варки бульона всыпать в суп картофель, жареные грибы с луком и мучную смесь, варить до готовности картофеля.
8. Добавить в суп сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения, добавить тмин, мелко нарезанную зелень, перемешать, убрать с огня.
9.Перед подачей сварить яйца пашот по одному на каждую порцию.
2. Лук мелко нарезать, поставить обжариваться на растительном масле.
3. Грибы протереть бумажным полотенцем, нарезать на некрупные кусочки.
4. Когда лук подрумянится, добавить грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится грибной сок, посолить, поперчить.
5. Картофель нарезать некрупными кубиками.
6. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, обжарить до легкого покоричневения, влить немного бульона из кастрюли, в которой варится индейка, перемешать до однородного состояния, растирая комочки.
7. Через 1 час 10 минут после начала варки бульона всыпать в суп картофель, жареные грибы с луком и мучную смесь, варить до готовности картофеля.
8. Добавить в суп сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения, добавить тмин, мелко нарезанную зелень, перемешать, убрать с огня.
9.Перед подачей сварить яйца пашот по одному на каждую порцию.
Мм..., ооочень душевный супчик!
Комментарии
Отправить комментарий