Медовый бенто торт в микроволновке
Это просто чудо до чего хорош тортик! Я его испекла для себя в честь последнего урожая жимолости – собрала последние ягоды и решила испечь что-нибудь этакое. Получилось просто безупречно: ароматное медовое тесто, нежный сметанно-сливочный крем и кислинка жимолости просто созданы друг для друга! Вот прям сижу сейчас на работе и вспоминаю его вкус и нежную текстуру! Готовится он очень быстро и без хлопот, что позволяет воспроизводить такой тортик по мере возникновения желания!
Ингредиенты:
Для теста:
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ягоды – по желанию
Яйцо – 1 шт
Сахар – 25 гр
Мед жидкий – 60 гр
Масло растительное – 15 мл
Соль – щепотка
Сода – 0,25 чайной ложки
Мука – 75 гр
Корица – 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 25% – 140 гр
Сливки 33% – 60 грСахар – 25 гр
Мед жидкий – 60 гр
Масло растительное – 15 мл
Соль – щепотка
Сода – 0,25 чайной ложки
Мука – 75 гр
Корица – 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана 25% – 140 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ягоды – по желанию
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо растереть,
чтобы не было комочков.
2. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема
до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Если будете класть в начинку ягоды, то промыть,
обсушить бумажным полотенцем.
4. Я готовила в форме дм. 12 см следующим образом: взвесила тесто, разделила общий вес на 3 и
выпекала в три приема на мощности 800 W каждый бисквит по 1 минуте 20 секунд,
после каждого раза протирая форму и сбрызгивая ее растительным маслом. Готовый
бисквит отходит от стенок формы и легко из нее извлекается.
5. Остудить коржи на решетке (это быстро, буквально 5-7
минут), разрезать пополам. Самый тонкий корж у меня даже немного подсох, но это
не повлияло на вкус готового тортика – он быстро пропитался кремом и стал
просто нежнейшим!
6. Прослоить коржи кремом и ягодами, верх и бока пока
не промазывать, их промажем после настаивания, для этого нужно оставить немного
крема и ягод.
7. Завернуть тортик в пищевую пленку, убрать в холодильник
и поставить сверху небольшой гнет для ускорения пропитки. Через 15-20 минут
можно доставать и украшать верх и бока торта.
2. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Если будете класть в начинку ягоды, то промыть, обсушить бумажным полотенцем.
4. Я готовила в форме дм. 12 см следующим образом: взвесила тесто, разделила общий вес на 3 и выпекала в три приема на мощности 800 W каждый бисквит по 1 минуте 20 секунд, после каждого раза протирая форму и сбрызгивая ее растительным маслом. Готовый бисквит отходит от стенок формы и легко из нее извлекается.
6. Прослоить коржи кремом и ягодами, верх и бока пока не промазывать, их промажем после настаивания, для этого нужно оставить немного крема и ягод.
7. Завернуть тортик в пищевую пленку, убрать в холодильник и поставить сверху небольшой гнет для ускорения пропитки. Через 15-20 минут можно доставать и украшать верх и бока торта.
Комментарии
Отправить комментарий