К основному контенту

Очень вкусный медовый бенто торт в микроволновке

 Медовый бенто торт в микроволновке

Это просто чудо до чего хорош тортик! Я его испекла для себя в честь последнего урожая жимолости – собрала последние ягоды и решила испечь что-нибудь этакое. Получилось просто безупречно: ароматное медовое тесто, нежный сметанно-сливочный крем и кислинка жимолости просто созданы друг для друга! Вот прям сижу сейчас на работе и вспоминаю его вкус и нежную текстуру! Готовится он очень быстро и без хлопот, что позволяет воспроизводить такой тортик по мере возникновения желания!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1 шт 
Сахар – 25 гр
Мед жидкий – 60 гр
Масло растительное – 15 мл 
Соль – щепотка
Сода – 0,25 чайной ложки
Мука – 75 гр
Корица – 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка 
Для крема:
Сметана 25% – 140 гр
Сливки 33% – 60 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ягоды – по желанию

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо растереть, чтобы не было комочков.


2. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Если будете класть в начинку ягоды, то промыть, обсушить бумажным полотенцем.
4. Я готовила в форме дм. 12 см следующим образом: взвесила тесто, разделила общий вес на 3 и выпекала в три приема на мощности 800 W каждый бисквит по 1 минуте 20 секунд, после каждого раза протирая форму и сбрызгивая ее растительным маслом. Готовый бисквит отходит от стенок формы и легко из нее извлекается.


5. Остудить коржи на решетке (это быстро, буквально 5-7 минут), разрезать пополам. Самый тонкий корж у меня даже немного подсох, но это не повлияло на вкус готового тортика – он быстро пропитался кремом и стал просто нежнейшим!



6. Прослоить коржи кремом и ягодами, верх и бока пока не промазывать, их промажем после настаивания, для этого нужно оставить немного крема и ягод.



7. Завернуть тортик в пищевую пленку, убрать в холодильник и поставить сверху небольшой гнет для ускорения пропитки. Через 15-20 минут можно доставать и украшать верх и бока торта.




Вот он, мой новый любимчик! Посмотрите, какой он прелестный!


Разрез просто ооочень аппетитный!


Одним кусочком явно не обойтись!


Прям сама нежность!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...