К основному контенту

Очень вкусный медовый бенто торт в микроволновке

 Медовый бенто торт в микроволновке

Это просто чудо до чего хорош тортик! Я его испекла для себя в честь последнего урожая жимолости – собрала последние ягоды и решила испечь что-нибудь этакое. Получилось просто безупречно: ароматное медовое тесто, нежный сметанно-сливочный крем и кислинка жимолости просто созданы друг для друга! Вот прям сижу сейчас на работе и вспоминаю его вкус и нежную текстуру! Готовится он очень быстро и без хлопот, что позволяет воспроизводить такой тортик по мере возникновения желания!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1 шт 
Сахар – 25 гр
Мед жидкий – 60 гр
Масло растительное – 15 мл 
Соль – щепотка
Сода – 0,25 чайной ложки
Мука – 75 гр
Корица – 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка 
Для крема:
Сметана 25% – 140 гр
Сливки 33% – 60 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ягоды – по желанию

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо растереть, чтобы не было комочков.


2. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Если будете класть в начинку ягоды, то промыть, обсушить бумажным полотенцем.
4. Я готовила в форме дм. 12 см следующим образом: взвесила тесто, разделила общий вес на 3 и выпекала в три приема на мощности 800 W каждый бисквит по 1 минуте 20 секунд, после каждого раза протирая форму и сбрызгивая ее растительным маслом. Готовый бисквит отходит от стенок формы и легко из нее извлекается.


5. Остудить коржи на решетке (это быстро, буквально 5-7 минут), разрезать пополам. Самый тонкий корж у меня даже немного подсох, но это не повлияло на вкус готового тортика – он быстро пропитался кремом и стал просто нежнейшим!



6. Прослоить коржи кремом и ягодами, верх и бока пока не промазывать, их промажем после настаивания, для этого нужно оставить немного крема и ягод.



7. Завернуть тортик в пищевую пленку, убрать в холодильник и поставить сверху небольшой гнет для ускорения пропитки. Через 15-20 минут можно доставать и украшать верх и бока торта.




Вот он, мой новый любимчик! Посмотрите, какой он прелестный!


Разрез просто ооочень аппетитный!


Одним кусочком явно не обойтись!


Прям сама нежность!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе