Манты с начинкой из куриной грудки в азиатском стиле
Готовила я намедни татаки из куриных грудок и
остался у меня от этих татаков великолепный маринад и обрезки куриного филе.
Первыми в голову пришли манты, я обрадовалась и больше не рассуждала, а сразу
же приступила к приготовлению. Для вас, конечно, опишу все как для мантов, но
татаки тоже посмотрите, вдруг рецепт понравится ;)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 120 гр
Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
Рисовая мука – 0,5 столовой ложки
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Кипяток – 115 гр + немножко по потребности
Куркума – щепотка (по желанию)
Для начинки:
Куриное филе – 250 гр
Корень имбиря – 1 слайс
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Устричный соус – 50 мл
Мед – 10 гр (я уменьшила до 0,25 чайной ложки)
Коньяк – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
Мука – 120 гр
Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
Рисовая мука – 0,5 столовой ложки
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Кипяток – 115 гр + немножко по потребности
Куркума – щепотка (по желанию)
Для начинки:
Куриное филе – 250 гр
Корень имбиря – 1 слайс
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Устричный соус – 50 мл
Мед – 10 гр (я уменьшила до 0,25 чайной ложки)
Коньяк – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку: мелко нарезать куриное филе,
лук, чеснок и корень имбиря, порубить ножом до состояния фарша, добавить устричный
соус, коньяк, мед и воду, перемешать.
Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, залить кипятком,
замесить сначала ложкой, затем, когда слегка остынет, вымесить руками.
В кастрюлю пароварки налить 1-1,5 л. воды, поставить
на средний огонь.
Решетки пароварки смазать растительным маслом, выложить по 7 кружочков моркови.
Раскатывать шарик теста в тонкую лепешку, смазывать край лепешки водой, ложкой выкладывать фарш, защипывать край сборочками, выкладывать на кружочек моркови.
Решетки пароварки смазать растительным маслом, выложить по 7 кружочков моркови.
Раскатывать шарик теста в тонкую лепешку, смазывать край лепешки водой, ложкой выкладывать фарш, защипывать край сборочками, выкладывать на кружочек моркови.
Когда вода в пароварке закипит, установить решетки с мантами, готовить 30-35 минут.
Готовые манты посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Накладываем на тарелку, наливаем в соусник соевый соус и начинаем наслаждаться этими вкуснешими мантами!
Комментарии
Отправить комментарий