К основному контенту

Манты с начинкой из куриной грудки в азиатском стиле

Манты с начинкой из куриной грудки в азиатском стиле

Готовила я намедни татаки из куриных грудок и остался у меня от этих татаков великолепный маринад и обрезки куриного филе. Первыми в голову пришли манты, я обрадовалась и больше не рассуждала, а сразу же приступила к приготовлению. Для вас, конечно, опишу все как для мантов, но татаки тоже посмотрите, вдруг рецепт понравится ;)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 120 гр
Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
Рисовая мука – 0,5 столовой ложки
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Кипяток – 115 гр + немножко по потребности
Куркума – щепотка (по желанию)
Для начинки:
Куриное филе – 250 гр
Корень имбиря – 1 слайс
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Устричный соус – 50 мл
Мед – 10 гр (я уменьшила до 0,25 чайной ложки)
Коньяк – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
Соль  по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку: мелко нарезать куриное филе, лук, чеснок и корень имбиря, порубить ножом до состояния фарша, добавить устричный соус, коньяк, мед и воду, перемешать.



Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, залить кипятком, замесить сначала ложкой, затем, когда слегка остынет, вымесить руками.


Разделить тесто на 12 частей, подкатать каждую в шарик, накрыть полотенцем.
В кастрюлю пароварки налить 1-1,5 л. воды, поставить на средний огонь.
Решетки пароварки смазать растительным маслом, выложить по 7 кружочков моркови.
Раскатывать шарик теста в тонкую лепешку, смазывать край лепешки водой, ложкой выкладывать фарш, защипывать край сборочками, выкладывать на кружочек моркови.


Когда вода в пароварке закипит, установить решетки с мантами, готовить 30-35 минут.


Готовые манты посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Накладываем на тарелку, наливаем в соусник соевый соус и начинаем наслаждаться этими вкуснешими мантами!


Мммм.., нежнейшая начинка, упругое тесто, нотки имбиря и чеснока - просто не оторваться!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...