Маринованная капуста
Очередной чудесный рецепт от начальника нашего
отдела, а если точнее, то от его матери. Маринованная капуста по этому рецепту
получается очень ароматной и хрустящей, отлично сбалансированной на соль, сахар
и кислоту. Прям очень мне понравился результат – с зеленью, лучком и
растительным маслом эта капустка просто восхитительна! Готовится быстро – 12
часов и можно есть. Я готовила на пробу из половины маленького кочана молодой
капусты (250 гр капусты, 40 гр моркови и 0,5 л. маринада), хватило на 1 раз +
осталось на составную часть к другому салату.
Ингредиенты:
Вода – 1 л
Сахар – 4 чайные ложки
Соль – 4 чайные ложки
Лавровый лист – 1 шт (я добавила)
Перец горошком – 8 шт (я добавила)
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Основное:
Капуста – 500 гр
Морковь – 80 гр
Приготовление:
2. Пока маринад закипает, нашинковать капусту и морковь.
3. Как только маринад закипит, снять с огня, добавить уксусную эссенцию, нашинкованные капусту и морковь, перемешать, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически помешивать.
4. Через 12 часов разложить по банкам, убрать в холодильник, хранится такая капуста в холодильнике 1 неделю.
Добавьте к капусте зелень, лук и оливковое масло и от такого салата за уши не оттащишь!
Это я отложила немного для добавки в другой салат (как я думала), на самом деле, я стрескала его в ближайший обед))).
Комментарии
Отправить комментарий