К основному контенту

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Очередной чудесный рецепт от начальника нашего отдела, а если точнее, то от его матери. Маринованная капуста по этому рецепту получается очень ароматной и хрустящей, отлично сбалансированной на соль, сахар и кислоту. Прям очень мне понравился результат – с зеленью, лучком и растительным маслом эта капустка просто восхитительна! Готовится быстро – 12 часов и можно есть. Я готовила на пробу из половины маленького кочана молодой капусты (250 гр капусты, 40 гр моркови и 0,5 л. маринада), хватило на 1 раз + осталось на составную часть к другому салату.

Ингредиенты:

Для маринада:
Вода – 1 л
Сахар – 4 чайные ложки
Соль – 4 чайные ложки
Лавровый лист – 1 шт (я добавила)
Перец горошком – 8 шт (я добавила)
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Основное:
Капуста – 500 гр
Морковь – 80 гр

Приготовление:

1. В эмалированную кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, поставить на средний огонь.
2. Пока маринад закипает, нашинковать капусту и морковь.


3. Как только маринад закипит, снять с огня, добавить уксусную эссенцию, нашинкованные капусту и морковь, перемешать, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически помешивать.



4. Через 12 часов разложить по банкам, убрать в холодильник, хранится такая капуста в холодильнике 1 неделю.

Это тихое летнее утро...

Добавьте к капусте зелень, лук и оливковое масло и от такого салата за уши не оттащишь!


Это я отложила немного для добавки в другой салат (как я думала), на самом деле, я стрескала его в ближайший обед))).



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе