К основному контенту

Домашние колбаски с сырокопченым беконом в электрогриле

Домашние колбаски с сырокопченым беконом в электрогриле

Очень вкусные колбаски получились, мы даже не успели на них полюбоваться, как они исчезли с тарелки! Муж уже на стадии фотосъемки начал снимать пробу. Я делала треть от указанного в рецепте объема, из остального фарша нажарила котлет (если быть точной, то от котлетного фарша я отделила треть для этих колбасок)). Такие колбаски будут хороши не только в качестве закуски, но и как второе блюдо. Если у вас нет электрогриля, то их, конечно же, можно пожарить на сковороде. Рецепт рассчитан на 21 колбаску.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 350 гр
Свинина без жира – 550 гр
Яйцо – 1 шт
Сливки 20% – 50 мл
Укроп и петрушка – по 5 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Бекон сырокопченый – 3 упаковки (21 полосок)

Приготовление:

1. Куриное филе и свинину перемолоть в фарш, добавить яйцо, сливки, мелко нарезанные укроп и петрушку, посолить, поперчить, хорошо вымесить.


2. Сформовать 21 колбаску или по количеству полосок бекона в упаковке (у меня был бекон по 7 полосок в упаковке), обернуть каждую колбаску в бекон. Я, повторюсь, готовила 1/3 от указанного в рецепте объема, соответственно, получилось 7 колбасок.


3. Разогреть электрогриль, выложить на нижнюю конфорку лист пергамента.


4. Выложить колбаски на пергамент.


5. Накрыть вторым листом пергамента, закрыть электрогриль, жарить до готовности.


 
Ну вот, таймер пропел мне победную песню, смотрим, что у нас получилось:

Аккуратно снимаем верхний пергамент и видим аппетитные колбаски и девственно чистый гриль! Нижний пергамент неудачно загнулся и жидкость при приготовлении направилась не в ту сторону))), но подложенная внизу тряпочка спасла положение.


На аппетитные ароматы подтянулся на кухню мой муж. Пришлось все бросить и фотографировать колбаски, чтоб нетерпеливый молодой человек поскорее смог их попробовать.


Конечно же сразу и попробовал!

Посмотрите, какая у колбасок аппетитная консистенция.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...