Домашние колбаски с сырокопченым беконом в электрогриле
Очень вкусные колбаски получились, мы даже не успели на
них полюбоваться, как они исчезли с тарелки! Муж уже на стадии фотосъемки начал
снимать пробу. Я делала треть от указанного в рецепте объема, из остального
фарша нажарила котлет (если быть точной, то от котлетного фарша я отделила
треть для этих колбасок)). Такие колбаски будут хороши не только в качестве
закуски, но и как второе блюдо. Если у вас нет электрогриля, то их, конечно же,
можно пожарить на сковороде. Рецепт рассчитан на 21 колбаску.
Ингредиенты:
Свинина без жира – 550 гр
Яйцо – 1 шт
Сливки 20% – 50 мл
Укроп и петрушка – по 5 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Бекон сырокопченый – 3 упаковки (21 полосок)
Приготовление:
2. Сформовать 21 колбаску или по количеству полосок бекона в упаковке (у меня был бекон по 7 полосок в упаковке), обернуть каждую колбаску в бекон. Я, повторюсь, готовила 1/3 от указанного в рецепте объема, соответственно, получилось 7 колбасок.
3. Разогреть электрогриль, выложить на нижнюю конфорку лист пергамента.
4. Выложить колбаски на пергамент.
5. Накрыть вторым листом пергамента, закрыть электрогриль, жарить до готовности.
Аккуратно снимаем верхний пергамент и видим аппетитные колбаски и девственно чистый гриль! Нижний пергамент неудачно загнулся и жидкость при приготовлении направилась не в ту сторону))), но подложенная внизу тряпочка спасла положение.
Посмотрите, какая у колбасок аппетитная консистенция.
Комментарии
Отправить комментарий