Курица по-охотничьи
Мы любим пробовать новые блюда, чтобы разнообразить
свой рацион и вот, копилочка блюд из курицы пополнилась свежим рецептом!
Упоминание курицы по-охотничьи попалось мне в детективе, а раз попалось, то
срочно потребовалось воплотить в реальность. Рецептов приготовления в интернете
оказалось несколько, я скомбинировала нечто среднее и получила ооочень
ароматное и сытное второе блюдо. Для придания запаха дымка, чтобы создать
иллюзию приготовления на костре, я воспользовалась копченым беконом, и он
придал курице просто восхитительный вкус!
Ингредиенты:
Куриная голень – 10 шт
Лук – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 3 зубчика
Бекон копченый – 150 гр
Шампиньоны – 125 гр
Сухой вермут – 90 мл
Помидоры свежие – 3 шт
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Лук – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 3 зубчика
Бекон копченый – 150 гр
Шампиньоны – 125 гр
Сухой вермут – 90 мл
Помидоры свежие – 3 шт
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить
мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей до мягкости, добавить мелко нарезанные
грибы и бекон, жарить 4-5 минут.
2. Переложить зажарку в тарелку.
3. Куриные голени промыть, обсушить, посолить, поперчить.
4. Выложить в сковороду, в которой готовилась зажарка, добавив по необходимости оливковое масло.
5. Обжарить голени до легкого золотистого цвета (я забыла про сельдерей, пришлось его жарить с курицей).
6. Помидоры мелко нарезать.
7. С зажарки слить лишний жир, добавить к курице вместе с помидорами, добавить тимьян и розмарин, вермут и 75 мл. холодной воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20 или до мягкости курицы.
Комментарии
Отправить комментарий