К основному контенту

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Мы любим пробовать новые блюда, чтобы разнообразить свой рацион и вот, копилочка блюд из курицы пополнилась свежим рецептом! Упоминание курицы по-охотничьи попалось мне в детективе, а раз попалось, то срочно потребовалось воплотить в реальность. Рецептов приготовления в интернете оказалось несколько, я скомбинировала нечто среднее и получила ооочень ароматное и сытное второе блюдо. Для придания запаха дымка, чтобы создать иллюзию приготовления на костре, я воспользовалась копченым беконом, и он придал курице просто восхитительный вкус!

Ингредиенты:

Куриная голень – 10 шт
Лук – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 3 зубчика
Бекон копченый – 150 гр
Шампиньоны – 125 гр
Сухой вермут – 90 мл
Помидоры свежие – 3 шт
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для жарки

Приготовление:

1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей до мягкости, добавить мелко нарезанные грибы и бекон, жарить 4-5 минут.


2. Переложить зажарку в тарелку.
3. Куриные голени промыть, обсушить, посолить, поперчить.
4. Выложить в сковороду, в которой готовилась зажарка, добавив по необходимости оливковое масло.
5. Обжарить голени до легкого золотистого цвета (я забыла про сельдерей, пришлось его жарить с курицей).


6. Помидоры мелко нарезать.
7. С зажарки слить лишний жир, добавить к курице вместе с помидорами, добавить тимьян и розмарин, вермут и 75 мл. холодной воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20 или до мягкости курицы.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе