К основному контенту

Густой суп с белой фасолью и чесночными рулетиками

 Густой суп с белой фасолью и чесночными рулетиками

Хоть на дворе и лето, а аппетит у нас вовсе не снизился, а даже повысился))). Мой муж всегда обедает с первым блюдом, поэтому супы никто не отменял. Вот я и сварила наваристый густой супец, которым можно наесться без хлеба, второго блюда и компотика))). Встречайте фасолевый супец с чесночными рулетиками! Кстати, лайфхак – фасоль можно употребить консервированную и не париться с замачиванием и варкой!

Ингредиенты:

Фасоль белая – 0,5 стакана (или небольшая банка консервированной)
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Для рулетиков:
Яйцо – 1 шт
Мука – 80 гр
Соль – щепотка
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 2-3 веточки

Приготовление:

1. Если готовить планируете из сухой фасоли, то ее нужно замочить на 6-8 часов перед варкой, затем промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке (на моей упаковке 1-2 часа, я варила 1 час 20 минут, сварилась до мягкости).
2. Для бульона нужно нарезать филе бедра индейки на небольшие кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 1 час.
3. Приготовить рулетики: замесить тесто из яйца, соли и муки, раскатать в прямоугольник, смазать его водой, распределить натертый чеснок, посыпать мелко нарезанным укропом, свернуть в плотный рулет, нарезать на шайбочки.





4. Добавить в бульон из индейки мелко нарезанные лук и морковь, варить 15 минут.
5. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить 10 минут.
6. Добавить в суп отваренную или консервированную фасоль, рулетики, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
7. Посолить по вкусу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...