Густой суп с белой фасолью и чесночными рулетиками
Хоть на дворе и лето, а аппетит у нас вовсе не снизился,
а даже повысился))). Мой муж всегда обедает с первым блюдом, поэтому супы никто
не отменял. Вот я и сварила наваристый густой супец, которым можно наесться без
хлеба, второго блюда и компотика))). Встречайте фасолевый супец с чесночными
рулетиками! Кстати, лайфхак – фасоль можно употребить консервированную и не
париться с замачиванием и варкой!
Ингредиенты:
Фасоль белая – 0,5 стакана (или небольшая банка
консервированной)
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Для рулетиков:
Яйцо – 1 шт
Мука – 80 гр
Соль – щепотка
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 2-3 веточки
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Для рулетиков:
Яйцо – 1 шт
Мука – 80 гр
Соль – щепотка
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 2-3 веточки
Приготовление:
1. Если готовить планируете из сухой фасоли, то ее
нужно замочить на 6-8 часов перед варкой, затем промыть, залить холодной водой,
довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на
упаковке (на моей упаковке 1-2 часа, я варила 1 час 20 минут, сварилась до
мягкости).
2. Для бульона нужно нарезать филе бедра индейки на небольшие кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 1 час.
3. Приготовить рулетики: замесить тесто из яйца, соли и муки, раскатать в прямоугольник, смазать его водой, распределить натертый чеснок, посыпать мелко нарезанным укропом, свернуть в плотный рулет, нарезать на шайбочки.
2. Для бульона нужно нарезать филе бедра индейки на небольшие кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 1 час.
3. Приготовить рулетики: замесить тесто из яйца, соли и муки, раскатать в прямоугольник, смазать его водой, распределить натертый чеснок, посыпать мелко нарезанным укропом, свернуть в плотный рулет, нарезать на шайбочки.
4. Добавить в бульон из индейки мелко нарезанные лук и морковь, варить 15 минут.
5. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить 10 минут.
6. Добавить в суп отваренную или консервированную фасоль, рулетики, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
7. Посолить по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий