Отбивные из свиной вырезки в простом кляре на воде
Простецкие свиные отбивные можно быстро нахлопать и,
даже если в доме нет яиц, нажарить их на простом кляре из воды и муки. Жарятся
они быстро, поэтому ужин или второе блюдо на обед можно сварганить в считанные
минуты. Конечно, можно подать их и в ресторанном стиле, если есть время и
желание возбудить аппетит. Но мы люди нынче очень занятые, да еще и худеющие,
поэтому не до выкрутасов, так что поели с чесночным соусом и свежими овощами.
Красота!
Ингредиенты:
Вырезка свиная – 300 гр
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Вода – 3-4 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Вода – 3-4 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Вырезку нарезать поперек на куски толщиной примерно
1,5 см.
2. Отбить до толщины около 2 мм, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком.
2. Отбить до толщины около 2 мм, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком.
3. В глубокую тарелку всыпать муку, подсолить, добавить воду, чтобы кляр по консистенции был как не слишком густая сметана.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Обмакнуть отбивные в кляр с двух сторон, выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки.
Посмотрите, какие чудесные! Хрустящая корочка и тоооненькое мясо!
Комментарии
Отправить комментарий