Котлеты по-брежневски
Как пишут в интернетах, это были любимые котлеты
Л.И. Брежнева, но кто ж теперь проверит). Скорее всего, это рецепт-замануха для
определенной категории домохозяек, чтоб привлечь внимание к сайту. Рецепт,
кстати, с портала Прогород. Но, тем не менее, котлеты оказались приятными, не
перегруженными специями, нежной консистенции. Свинины у меня не хватило до
полного объема, указанного в рецепте, но, может, оно и к лучшему, результат
порадовал и с имеющимися в наличии объемами. Свои количества укажу в
скобках.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 гр (350)
Свинина без жира – 700 гр (550)
Яйцо – 1 шт
Сливки 20% – 50 мл
Укроп – 10 гр (5 веточек)
Петрушка – 20 гр (5 веточек)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Свинина без жира – 700 гр (550)
Яйцо – 1 шт
Сливки 20% – 50 мл
Укроп – 10 гр (5 веточек)
Петрушка – 20 гр (5 веточек)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и свинину перемолоть в фарш, добавить
яйцо, сливки, мелко нарезанные укроп и петрушку, посолить, поперчить, хорошо
вымесить.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
3. Сформовать плоские котлеты, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Переложить котлеты в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот такие эти котлетки внутри:
С картофельным пюре и жареной с овощами капустой просто восхитительно!
Комментарии
Отправить комментарий