Картофельные стожки со сливками и сыром в духовке
Прелестный гарнир из картофеля можно приготовить в
духовке для разнообразия вашего питания. Чудесно сочетается с блюдами из мяса и
рыбы, да и готовится не сказать чтоб уж совсем сложно, главное иметь в наличии
форму для маффинов на 6 ячеек и тогда все у вас получится!
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 3 шт
Сливки жирные – 150 мл
Тимьян – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 50 гр
Сливки жирные – 150 мл
Тимьян – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 50 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками или воспользоваться соответствующей теркой, посолить, слегка перемешать.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками или воспользоваться соответствующей теркой, посолить, слегка перемешать.
3. Ячейки формы для маффинов сбрызнуть растительным маслом, выложить по половине нарезанной картофелине в ячейку.
4. Разогреть сливки в микроволновке, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна, молотый черный перец, слегка подсолить, перемешать.
5. Ложкой полить сливками картофель, сверху насыпать
натертый на средней терке сыр.
6. Запекать 25-30 минут или до мягкости картофеля.
Ммм... это просто прелестный гарнир!
Комментарии
Отправить комментарий