К основному контенту

Салат из огурцов, перца и пророщенного маша по-корейски

 Салат из огурцов, перца и пророщенного маша по-корейски

Мы с дочкой просто обожаем пророщенный маш, едим его с соевым соусом и майонезом, чтоб немножко снизить полезность, а то кааак оздоровимся! Шучу, конечно, просто реально вкусная штука, еще в 90-х у нас на рынке продавались корейские салаты и уже с тех пор пророщенный маш был одним из моих любимых. Маш легко можно прорастить и в домашних условиях, особых хлопот это не доставит, а если его еще подать с огурцом, болгарским перцем и корейской заправкой, то счастью не будет предела!

Ингредиенты:

Маш пророщенный - 4-5 столовых ложек
Огурцы пупырчатые небольшие - 2 шт
Перец болгарский - 0,5 шт или по четверти разноцветных
Чеснок - 1 зубок
Лук зеленый - 2-3 стебля
Укроп, пертушка - по 2 веточки
Для заправки:
Лук репчатый - 0,25 шт
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Корень имбиря - 2 слайса
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Уксус рисовый или бальзамический - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Маш (я проращивала 0,5 стакана сухого маша) выложить в стеклянную банку, залить холодной водой, оставить для набухания на 6-8 часов.
2. Маш промыть, глубокую миску устлать мокрым полотенцем, концами наружу, переложить маш в миску и хорошо укрыть краями полотенца, чтобы на него не попадал свет.
3. Два раза в день промывать маш и полотенце холодной водой, снова оборачивать полотенцем и проращивать таким образом 2-3 дня или до тех пор, пока корешки не станут длиной 1-2 см.
4. В кастрюле вскипятить воду, высыпать маш, довести до кипения, во время кипения всплывет зеленая шелуха с маша, снять ее шумовкой, варить 1 минуту.
5. Слить воду, заправить соевым соусом (мы еще и майонезом))), перемешать. Когда остынет, убрать в холодильник до момента приготовления салата.
6. Огурцы помыть, выложить между палочками, сначала нарезать тонко поперек не до конца, затем перевернуть огурец, нарезать тонко наискось не до конца, должна получиться гармошка-сеточка. Можно просто нарезать огурец кружочками, но я действовала в соответствии с азиатскими канонами.




7. Разрезать огуречные гармошки на ломтики, болгарский перец полосками, выложить в миску, полить соевым соусом.


8. Чеснок натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать.


9. В сковороду влить оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный слайсами корень имбиря, обжарить до золотистого цвета.


10. Горячим маслом (без лука и имбиря) полить салат, перемешать.


11. Добавить пророщенный (достаточно 4-5 столовых ложек), посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом, перемешать.


Посмотрите какой красочный!


Прям красавчик!


А какой вкусный!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе