Рыба по-еврейски
Даже не очень удачную рыбку можно приготовить вкусно
по этому рецепту. Особенно хорош он для трески, которая сама по себе суховатая,
но с лучком и сметаной получается просто чудесно!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 600 гр
Лук – 1 шт
Сода – щепотка
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 1-2 столовые ложки
Лавровый лист – 1 шт
Укроп – для подачи
Лук – 1 шт
Сода – щепотка
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 1-2 столовые ложки
Лавровый лист – 1 шт
Укроп – для подачи
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, посолить,
поперчить, добавить специи по вкусу, оставить на 10-15 минут.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить щепотку соды, перемешать.
3. Выложить поверх лука рыбу, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне до готовности рыбы (10-15 минут).
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить щепотку соды, перемешать.
3. Выложить поверх лука рыбу, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне до готовности рыбы (10-15 минут).
4. В конце приготовления добавить сметану, посыпать укропом, тушить еще 1-2 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий