К основному контенту

Куриные сердечки, запеченные с овощами

Куриные сердечки, запеченные с овощами

Вкусное, сытное диетическое блюдо, которое можно подать не только как второе, но и в качестве питательного ужина. Овощи можно брать по своему вкусу, а сердечки предварительно не проваривать, а запекать сразу с овощами, это сократит время приготовления на 40 минут. Но мы любим нежные сердечки, поэтому я их предварительно отварила, да еще и коту достались обрезки, он их просто обожает. В общем, все остались довольны!

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Кабачок молодой – 1 шт (у меня 4 мелких)
Фасоль стручковая – 5-6 шт
Горошек молодой – 5-6 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Бульон от отваренных сердечек – 125 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные сердечки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, проварить 40 минут.
2. Достать сердечки из бульона, обрезать сосуды.
3. Выложить сердечки в форму для запекания.
4. Лук нарезать четверть кольцами, морковь кубиками, кабачок, горошек и фасоль в стручках нарезать произвольно, мелко нарезать чеснок.


5. Посолить, поперчить, залить бульоном, добавить лавровый лист, форму накрыть фольгой.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до мягкости овощей.
7. За 5-10 минут до окончания приготовления можно снять фольгу и подрумянить блюдо.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе