Куриные сердечки, запеченные с овощами
Вкусное, сытное диетическое блюдо, которое можно
подать не только как второе, но и в качестве питательного ужина. Овощи можно
брать по своему вкусу, а сердечки предварительно не проваривать, а запекать
сразу с овощами, это сократит время приготовления на 40 минут. Но мы любим
нежные сердечки, поэтому я их предварительно отварила, да еще и коту достались
обрезки, он их просто обожает. В общем, все остались довольны!
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Кабачок молодой – 1 шт (у меня 4 мелких)
Фасоль стручковая – 5-6 шт
Горошек молодой – 5-6 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Бульон от отваренных сердечек – 125 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Кабачок молодой – 1 шт (у меня 4 мелких)
Фасоль стручковая – 5-6 шт
Горошек молодой – 5-6 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Бульон от отваренных сердечек – 125 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки промыть, залить холодной водой,
довести до кипения, снять пену, убавить огонь, проварить 40 минут.
2. Достать сердечки из бульона, обрезать сосуды.
3. Выложить сердечки в форму для запекания.
4. Лук нарезать четверть кольцами, морковь кубиками, кабачок, горошек и фасоль в стручках нарезать произвольно, мелко нарезать чеснок.
2. Достать сердечки из бульона, обрезать сосуды.
3. Выложить сердечки в форму для запекания.
4. Лук нарезать четверть кольцами, морковь кубиками, кабачок, горошек и фасоль в стручках нарезать произвольно, мелко нарезать чеснок.
5. Посолить, поперчить, залить бульоном, добавить лавровый лист, форму накрыть фольгой.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до мягкости овощей.
7. За 5-10 минут до окончания приготовления можно снять фольгу и подрумянить блюдо.
Комментарии
Отправить комментарий