Жареная печень по-турецки
Очередной удачный рецепт с сайта Лайфхакер.ру.
Печень по этому рецепту получается очень мягкой, прямо тает во рту. Всем
рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Печень телячья или говяжья – 500 гр
Яблочный или винный уксус – 1 чайная ложка
Мука – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Яблочный или винный уксус – 1 чайная ложка
Мука – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, вырезать желчные протоки,
нарезать на небольшие кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Сбрызнуть печень уксусом, перемешать.
3. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и соду, перемешать.
2. Сбрызнуть печень уксусом, перемешать.
3. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и соду, перемешать.
4. Обвалять кусочки печени в мучной смеси, стряхнуть
излишки.
5. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
6. Партиями обжарить кусочки печени до подрумянивания со всех сторон.
Мммм.., очень нежно получилось!
Комментарии
Отправить комментарий