Пирожные с клубникой в микроволновке
Контейнер для глазуньи – очень часто
употребляемое приспособлене на моей кухне. Считаю его незаслуженно
недооцененным – в сети не часто встретишь рецепты с его применением, в основном
это как раз глазунья. Для меня же этот контейнер стал помощником в быстром
приготовлении завтраков, закусок, десертов и даже выпечки. Вот, свежий пример:
вкуснейшие пирожные, которые я испекла за 2 минуты, еще несколько минут ушло на
замешивание крема и сборку и… десерт к чаю или утреннему кофе готов! Я
больше чем уверена, эти пушистые, нежные, ароматные пирожные никого не оставят
равнодушными! Украсьте их сезонными ягодами или фруктами и отбоя от желающих их
попробовать не будет! Если у вас нет контейнера для глазуньи, можно воспользоваться любой емкостью, подходящей для приготовления в микроволновке.
Ну и на всякий случай заказала себе на Озоне еще один контейнер, мало ли что))).
Ну и на всякий случай заказала себе на Озоне еще один контейнер, мало ли что))).
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 35 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сметана 20-25% - 125 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Джем – 2 столовые ложки
Сезонные ягоды или фрукты – по желанию
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 35 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сметана 20-25% - 125 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Джем – 2 столовые ложки
Сезонные ягоды или фрукты – по желанию
Приготовление:
1. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты для
теста, растереть, чтобы не было комочков.
2. Выложить по 1-1,5 столовой ложки теста в ячейки контейнера для глазуньи (половину теста), сверху налить по 0,25 чайной ложки воды в каждую ячейку. Если пользуетесь формой, то воду добавлять не нужно.
3. Закрыть контейнер, готовить 1 минуту на мощности 800 W. Готовые бисквитики отходят от стенок ячеек контейнера и легко из них вынимаются при поддевании лопаточкой. Если пользуетесь формой, то готовьте 2 минуты.
4. Повторить п.2-3 для оставшейся половины теста.
5. Обрезать с бисквитиков неровности, обрезки измельчить в крошку при помощи терки, сами бисквитики разрезать пополам (получится по 2 слоя с каждого бисквитика).
6. Для крема смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сироп.
7. Для начинки выложить джем в пакетик, обрезать уголок, ягоды или фрукты мелко нарезать.
8. Собрать пирожные: на бисквит выкладывать небольшое
количество крема, выдавливать джем, выкладывать мелко нарезанные ягоды или
фрукты, накрывать следующим бисквитом, прослаивать таким образом оставшиеся
части бисквита. Бока пирожных прокатывать в крошке, верх пирожных украшать
кремом и фруктами-ягодами по желанию.
Нальем кофейку и снимем пробу!
Комментарии
Отправить комментарий