К основному контенту

Пирожные с клубникой или сезонными ягодами или фруктами в микроволновке (в контейнере для глазуньи)

Пирожные с клубникой в микроволновке



Контейнер для глазуньи – очень часто употребляемое приспособлене на моей кухне. Считаю его незаслуженно недооцененным – в сети не часто встретишь рецепты с его применением, в основном это как раз глазунья. Для меня же этот контейнер стал помощником в быстром приготовлении завтраков, закусок, десертов и даже выпечки. Вот, свежий пример: вкуснейшие пирожные, которые я испекла за 2 минуты, еще несколько минут ушло на замешивание крема и сборку и… десерт к чаю или утреннему кофе готов! Я больше чем уверена, эти пушистые, нежные, ароматные пирожные никого не оставят равнодушными! Украсьте их сезонными ягодами или фруктами и отбоя от желающих их попробовать не будет! Если у вас нет контейнера для глазуньи, можно воспользоваться любой емкостью, подходящей для приготовления в микроволновке.
Ну и на всякий случай заказала себе на Озоне еще один контейнер, мало ли что))).

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 35 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сметана 20-25% - 125 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Джем – 2 столовые ложки
Сезонные ягоды или фрукты – по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты для теста, растереть, чтобы не было комочков.


2. Выложить по 1-1,5 столовой ложки теста в ячейки контейнера для глазуньи (половину теста), сверху налить по 0,25 чайной ложки воды в каждую ячейку. Если пользуетесь формой, то воду добавлять не нужно.


3. Закрыть контейнер, готовить 1 минуту на мощности 800 W. Готовые бисквитики отходят от стенок ячеек контейнера и легко из них вынимаются при поддевании лопаточкой. Если пользуетесь формой, то готовьте 2 минуты.


4. Повторить п.2-3 для оставшейся половины теста.



5. Обрезать с бисквитиков неровности, обрезки измельчить в крошку при помощи терки, сами бисквитики разрезать пополам (получится по 2 слоя с каждого бисквитика).
6. Для крема смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сироп.



7. Для начинки выложить джем в пакетик, обрезать уголок, ягоды или фрукты мелко нарезать.
8. Собрать пирожные: на бисквит выкладывать небольшое количество крема, выдавливать джем, выкладывать мелко нарезанные ягоды или фрукты, накрывать следующим бисквитом, прослаивать таким образом оставшиеся части бисквита. Бока пирожных прокатывать в крошке, верх пирожных украшать кремом и фруктами-ягодами по желанию.


Вот они, славные пушистики!


Я украсила клубникой и жимолостью, получилось очень аппетитно.



Нальем кофейку и снимем пробу!


Тадамс! Посмотрите, какой аппетитный разрез! Эти пирожные просто тают во рту!




Какое счастье, что их 3 штуки, одной точно дело не закончится!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...