К основному контенту

Печенье с замороженными ягодами

Печенье с замороженными ягодами

Ну что ж, лето в самом разгаре, уже пошли свежие ягоды, нужно избавляться от прошлогодних запасов. Мне повезло с запасами – у меня оставалась замороженная черная смородина, малина и земляника, вот они мне прям такооое ароматное печенье сделали! Начинки, конечно, многовато, можно и половину брать, и это еще орехов у меня не было. Зато лишнее вытекло, я его так съела))). В общем, нам с мужем понравилось это печенье, делюсь рецептом с вами. Рецепт с портала «Женские секреты», там часто попадаются отличные рецепты!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 170 гр
Сахар – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 40 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для начинки:
Ягоды замороженные – 150 гр
Сахар – 100 гр
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 50 гр (не употребляла)

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в муку добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, ванильный сироп и растительное масло, замесить тесто. У меня получилось слишком рассыпчатое тесто, я добавила буквально 1 чайную ложку молока и все хорошо замесилось. Убрать тесто в холодильник
2. Приготовить начинку: пробить в блендере ягоды с крахмалом и сахаром. У меня получилась жидкая начинка, чтобы удобно было ее выкладывать на тесто, я довела ее до кипения в микроволновке, она стала гораздо гуще.
3. Раскатать тесто в прямоугольник, разрезать его на 3 полосы (я на 2, т.к. делала половину от указанного в рецепте объема), выложить начинку полоской посередине теста, защипнуть край, нарезать на кусочки.





4. Выложить печенье на противень, устланный бумагой для выпечки швом вниз.


5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

Смотрите, какие смешные получились!


Смахнув все лишнее получаем вполне аппетитные печенюшки!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...