Ржаные багеты с солодом
Очень нам понравились эти багеты! Ароматные, мелко
пористые, не крошатся при нарезании, чудо до чего хороши! Мы их сразу
апробировали с бутербродами с селедочкой, просто ел бы и ел!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 гр
Мука ржаная – 250 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Вода – 0,5 л
Соль – 15 гр
Масло сливочное – 10 гр
Мед – 2 чайные ложки
Солод – 20 гр
Мука ржаная – 250 гр
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Вода – 0,5 л
Соль – 15 гр
Масло сливочное – 10 гр
Мед – 2 чайные ложки
Солод – 20 гр
Приготовление:
1. В воде растворить соль и мед, слегка прогреть в
микроволновке, добавить дрожжи, перемешать.
2. Добавить оба вида муки и солод, перемешать, добавить сливочное масло, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
4. Обмять тесто, разделить на 4 части, на присыпанной мукой рабочей поверхности сформовать багеты.
2. Добавить оба вида муки и солод, перемешать, добавить сливочное масло, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
4. Обмять тесто, разделить на 4 части, на присыпанной мукой рабочей поверхности сформовать багеты.
5. Выложить багеты на устланный пергаментом или ковриком противень, накрыть полотенцем, оставить минут на 40 для подъема.
6. По желанию можно сделать надрезы или узоры:
7. Разогреть духовку до 220 градусов, на дно поставить емкость с кипятком.
8. Выпекать багеты 10 минут, затем убрать кастрюлю с
кипятком, выпекать еще 30-40 минут или до подрумянивания.
9. Остудить завернутыми в полотенце.
Посмотрите, как аппетитно выглядит разрез!
А это бутербродики с селедкой, завтра выложу рецепт, оочень вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий