Закусочные блинчики с шпинатом и форелью
Чудесные, бархатистые блинчики с изумительным цветом получаются при добавлении в тесто пюре из свежего или замороженного шпината. А с начинкой из подкопченой красной рыбы и плавленого сыра так вообще не оторваться. Рецепт с сайта Одноклассники.ру, пользуюсь им уже несколько лет, причем, не только из свежего, но и замороженного шпината получаются чудесные блинчики.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Шпинат свежий - 100 гр или замороженный 6 шариков
Мука - 5 столовых ложек
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт
Сахар, соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Филе слабосоленой или подкопченой форели - 200 гр
Сыр плавленый - 250 гр
Чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. Листки шпината промыть, убрать толстые черенки и перемолоть с помощью блендера.
2. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, снова взбить.
3. Перелить массу в глубокую миску, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить масло, снова перемешать.
4. Выпечь блинчики, смазав сковороду растительным маслом перед первым блинчиком.
5. Каждый блинчик смазать сыром, добавив в него для пикантности немного натертого на мелкой терке чеснока.
6. С края блинчика положить дольки рыбы и свернуть в рулетик.
7. Поставить в холодильник на часок, разрезать пополам.
Комментарии
Отправить комментарий