Закуска из кабачков с майонезом и чесноком
Одна из самых любимых с детства закусок из кабачков, а главное, простая и не хлопотная. Дочка с мужем тоже любят - положишь на черный хлебушек, больше ничего и не надо. Особенно прекрасна она из своих кабачков, наконец-то сезон пошел.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Майонез - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Кабачки очистить от шкурки, нарезать на кружки толщиной 0,5-0,7 см, посолить, дать немного постоять, слить жидкость, обмакнуть бумажным полотенцем.
2. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Смешать майонез, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп.
4. Выложить кабачки на блюдо, намазать чесночно-укропным майонезом, если нужно, подсолить.
Комментарии
Отправить комментарий