Яйца, фаршированные паштетом из шпротов
Шпроты, конечно, и сами по себе очень вкусная рыбная консерва, но мазать на бутерброды удобнее паштет. А если еще нафаршировать яйца, так вообще не оторваться. Прекрасная закуска, которую можно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт (если для фаршировки, то 3 шт)
Лук репчатый - 0,5 шт
Сыр твердый - 50 гр
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Лук зеленый - для украшения
Приготовление:
1. Со шпрот слить масло, выложить в блендер, добавить сыр, яйцо (или 3 желтка, если для фаршировки), майонез, измельчить до однородного состояния.
2. Добавить мелко нарезанный и подсоленный репчатый лук, перемешать.
3. Начинить яйца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий