Черничный чиа пудинг на миндальном молоке
Полезный, питательный, нежный и вкусный десерт или легкий завтрак. Рада, что теперь семена чиа у нас всегда можно купить, очень мы с дочкой полюбили десерты с ними. Хоть с йогуртом, хоть на воде или соке, молоке или сливках всегда получается нежное и шелковистое желе. В этот раз мы сделали на миндальном молоке, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Миндальное молоко - 200 мл
Семена чиа - 2 столовые ложки
Черника мороженая - 1 горсть
Пудра сахарная - 0,5 столовой ложки
Йогурт натуральный - 150 гр
Сахар - по вкусу
Голубика, мелисса - для украшения
Приготовление:
1. Мороженую чернику разморозить, растереть с сахарной пудрой, поставить на максимальную мощность в микроволновку до закипания (немного меньше минуты). перетереть через сито, оставить остывать.
2. Миндальное молоко вылить в глубокую пиалу, добавить остывшую протертую чернику, перемешать. Добавить семена чиа, перемешать, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
3. Собрать десерт: в стаканы выложить по 4 столовые ложки чиа пудинга, по 2-3 столовые ложки подслащенного натурального йогурта, сверху украсить ягодами голубики и листиками мелиссы.
Комментарии
Отправить комментарий