Фасолевый салат по рецепту А. Стрыгина
Это просто оооочень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой, который случайно попался мне в ленте FB. Делала я его в пятницу на ужин, т.к. в заправке чеснок. Чудесное сочетание мясистого летнего ароматного помидора, белой фасоли и сервелата. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Для основы салата:
Сервелат (ветчина, карбонад) - 200 гр
Помидор крупный - 1 шт
Соль - щепотка
Фасоль консервированная натуральная - 1 банка
Шпинат - 5-6 листов
Для заправки:
Сыр плавленый сливочный - 1 столовая ложка с горкой
Оливковое масло - 0,25 стакана
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 1 столовая ложка (я забыла добавить)
Приготовление:
1. Сервелат нарезать соломкой, помидор не крупно, слегка подсолить, с фасоли слить жидкость, все смешать.
2. В блендере взбить сливочный сыр с оливковым маслом и соевым соусом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
3. Заправить салат, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий