Кекс на оливковом масле с яблоками
Один из моих любимчиков в последнее время. Быстрый в приготовлении, ароматный и сочный кекс, который можно испечь и как пирог. Но мне нравится поджарить кусочек кекса в тостере, теплым намазать сливочным маслом и с чайком или кофейком на завтрак, поэтому я пеку его в виде кекса в хлебной форме, чтобы удобно было поджаривать в тостере.
Ингредиенты:
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 0,5 столовой ложки
Сахар - 140 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица - 0,5 чайной ложки
Яблоки - 3 шт (получается около 200 гр очищенных и без семенной коробки)
Оливковое масло - 50 гр
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей 3-4 минуты.
2. Добавить оливковое масло, взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
4. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перемешать.
5. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (у меня 1 час).
Комментарии
Отправить комментарий