Летнее барбекю
Обожаю барбекю или шашлык из бедра индейки, а летом, да еще и в пятницу - это вообще праздник. Особенно под салатик из овощей, которые летом особенно ароматны! В общем, жизнь прекрасна!
Ингредиенты:
Для барбекю:
Филе бедра индейки - 1,3 кг
Уксус бальзамический - 25-50 мл
Майонез - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 2 щепоти
Лавровый лист - 2 шт
Боржоми - 1 стакан
Для салата:
Помидоры - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - для заправки
Приготовление:
1. Не менее, чем за 4 часа до приготовления барбекю замариновать мясо: в глубокой миске смешать крупно нарезанные куски филе бедра индейки, мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, посолить, поперчить, полить уксусом, добавить майонез, хорошо перемешать. Залить боржоми, затянуть миску в пленку и оставить мариноваться в холодильнике от 4-24 часа. Мы обычно маринуем с вечера четверга, а барбекю готовим в пятницу после работы.
2. Жарить мясо на тлеющих углях до готовности.
3. Подавать с легким овощным салатом. У меня в этот раз был из помидоров и болгарского перца с луком и укропом, заправленный оливковым маслом.
Комментарии
Отправить комментарий