Запеченный картофель от Джейми Оливера
Прелестный быстрый гарнир, ароматный и сытный. Кто ж не любит картошечку с чесноком? Можно подать посыпав любимыми сушеными травками, а можно со свежим укропом, будет очень по-летнему.
Ингредиенты:
Картофель средний - 9-10 шт или сколько помещается в форму
Чеснок - 3 зубка
Соль, специи - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Картофель очистить и приварить минут 10-15.
2. Слить воду, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. Достать форму из духовки, на каждую надавить толкушкой, чтобы картофель треснул и слегка расплющился, смазать натертым на мелкую терку чесноком, посыпать специями, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и допечь до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий