Медовый манник
Не смотря на то, что в этом маннике нет продуктов животного происхождения, он получился просто замечательным! С рыхлой, в меру влажной текстурой и тонким медовым ароматом. Очень мне понравился, буду печь еще и еще.
Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Мед - 140 гр
Оливковое масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 150 гр
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин, корица - по вкусу
Приготовление:
1. В воде растворить мед и сахар, добавить манку и оставить минут на 10 для набухания манки.
2. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем, ванилин и корицу, перемешать.
3. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или в смазанную маслом и присыпанную манкой.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий