Сосиски в сырном тесте
Не скажу, что это моя самая любимая закуска, но для разнообразия приготовить можно. Для ускорения процесса можно воспользоваться слоеным тестом, но я его не люблю, поэтому делаю сырное.
Ингредиенты:
Сардельки мелкие - 21 шт
Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Сыр твердый - 25 гр
Мука - 90 гр
Вода - 30 мл
Для смазки:
Молоко - 1 столовая ложка
Для обсыпки:
Кунжут, семечки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло натереть на терке, добавить муку, растереть в крошку. Добавить натертый на средней терке сыр, воду, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
3. Сардельки очистить, завернуть в полоски теста, закрепить края, смазать молоком и обсыпать семечками и кунжутом.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий