Запеканка из мягкого творога и сметаны
Чудесные блюда иногда получаются случайно, как например, эта вкуснейшая запеканка - результат истекающего завтра срока годности сметаны и мягкого творога. В жаркую погоду эта запеканка охлажденная и поданная с медом или кленовым сиропом и свежими ягодами может быть приятным десертом или завтраком. Можно эту запеканку приготовить с фруктами, ягодами или сухофруктами (курагой, клюквой или изюмом), но в летнее время мне нравится без дополнений, чтобы подать именно со свежими ягодами.
Ингредиенты:
Сметана 10% - 1 упаковка (315 гр)
Творог мягкий 5% - 1 упаковка (170 гр)
Яйца - 3 шт
Сахар - 5 столовых ложек
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
2. Вылить в силиконовую форму.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до покоричневения краев (30-35 минут).
4. Достать из духовки, дать остыть, разрезать на порционные кусочки.
Прям очень аппетитные кусочки!
Комментарии
Отправить комментарий