Баклажанная закуска
Одна из наших самых любимых закусок из овощей на зиму. Это рецепт с сайта Поваренок.ру, под названием "Сейчас или потом" удачная "перепевка" салата "10х10". Делаем теперь поровну эти два салата на зиму, сейчас как раз начинают созревать свои баклажаны и перцы.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 головки (я положила 1, чтобы чеснок не перебивал запах остальных овощей)
Вода - 100 мл
Уксусная эссенция - 2 чайные ложки
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки (не добавляла, т.к. достаточно сладости от перца и помидоров)
Масло подсолнечное - 100 мл (я заменила на оливковое)
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки (я не добавляла)
Приготовление:
1. Овощи помыть, обсушить, нарезать на крупные сегменты.
2. Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, воду, уксусную эссенцию, перемешать, оставить на 2 часа. За это время овощи пустят сок, подмаринуются и при варке не разварятся.
3. Добавить к овощам чеснок, перемешать, поставить на средний огонь и тушить после закипания 15 минут.
4. Если заготовка на зиму, то разложить в простерилизованные банки овощи горячими, закрутить прокипяченными крышками и оставить до остывания не переворачивая.
5. Если не для консервирования, то переложить в любую емкость и хранить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий